Жители Торонто снова жалуются на Honda Indy (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Жители Торонто снова жалуются на Honda Indy

13:18 –

Сегодня в темах, по поводу которых люди ворчат в Twitter, появились жалобы, что Honda Indy вернулась в Торонто, неся попутно перекрытие ряда дорог, толпу туристов и часы за часами пронзительного рева двигателей гоночных машин.

Местные любители гонок рады приветствовать ежегодное событие серии IndyCar и шумно провести выходные на Exhibition Place, невзирая на жару.

С другой стороны, водители Торонто — те, которые лишены привилегии носиться по улицам, где временно расположился гоночный трек, — менее восторженны.

Honda Indy стартует сегодня, но закрытие дорог в связи с организацией мероприятия началось в среду в полдень.

Lake Shore Blvd. West в настоящее время закрыт от Strachan Ave. до British Columbia Dr., и эта ситуация сохранится до завершения гонок, то есть, до позднего вечера воскресенья.

Это не единственная перекрытая дорога, но, безусловно, одна из самых проблемных, учитывая, насколько часто пользователи общественного транспорта и водители пользуют Lakeshore.

Такая реакция на закрытие крупных дорог не является исключительной для Торонто: подобное мы видим всякий раз, когда из-за крупномасштабного мероприятия перекрывается часть дорог и усложняется движение общественного транспорта, причиняя неудобства тысячам жителей, которым нужно как-то перемещаться по городу.

«ПРЕКРАТИТЕ перекрывать Lake Shore Blvd в час пик из-за Honda Indy и заставлять людей часами стоять в пробке и сильно задерживать автобусное и трамвайное обслуживание!» - говорится в недавно появившейся петиции с призывом отменить Honda Indy.

«ПРЕКРАТИЕ перекрывать Lake Shore Blvd в те же выходные, когда линия метро 1 закрыта от St Clair до Lawrence 13-14 июля 2019 года, а линия 2 закрыта от St George до Broadview 14 июля 2019 года до 12 вечера!»

Копии данной петиции, под которой на настоящий момент подписалось только 3 человека, за последние несколько дней появились в районах, куда может доносится шум машин с Exhibition Place.

«ПРЕКРАТИТЕ шуметь и беспокоить местных жителей! - написано там. - И Монреаль, и Ванкувер отменили автомобильные гонки на улицах города. Время сделать то же самое в Торонто! Перенесите проведение Honda Indy на гоночную трассу!»

Действительно, многие, кто шум живет в этом районе, традиционно жалуются на превышение шумового фона, особенно по утрам в выходные дни.

Тем не менее, нельзя забывать, что данное мероприятие, названное Министерством туризма «фестивалем автоспорта мирового класса», весьма значительное.

Hondy Indy – вторая по длине уличная гонка серии IndyCar в мире, и, чтобы полюбоваться ею, в город каждый год приезжают тысячи восторженных туристов, готовым потратить свои деньги.

Стоят ли деньги туристов раздражения местных жителей Торонто в течение нескольких дней каждое лето — это спорный вопрос, но это можно сказать о почти любом событии, когда-либо организованном в этом прекрасном городе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved