Редкий случай: мужчина умер от бешенства после контакта с летучей мышью (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Редкий случай: мужчина умер от бешенства после контакта с летучей мышью

17:25 –

21-летний молодой человек из Британской Колумбии умер от бешенства (что считается редким явлением) после того, как его поцарапала летучая мышь на острове Ванкувер.

Власти Британской Колумбии сообщили, что мужчина получил царапину еще в середине мая, и симптомы начали проявляться только спустя 6 месяцев. Он умер в субботу в госпитале St. Paul's.

Личность погибшего не раскрывается.

По словам представителей министерства здравоохранения, случаи, когда человек погибает от бешенства, сейчас очень редки. До этого в Британской Колумбии от бешенства умер 52-летний мужчина 30 января 2003 года.

После последнего случая в главной больнице Ванкувера всем 180 сотрудникам рекомендовали пройти вакцинацию от бешенства для профилактики.

Еще один человек умер от бешенства в Британской Колумбии в 1985 году.

Бешенство – вирус, поражающий нервную систему. Симптомы включают боль, слабость, боль в нервных окончаниях и поражение центральной нервной системы, а также мозга. Боязнь воды и обильное слюноотделение также являются частыми симптомами.

Несмотря на то, что люди не считаются переносчиками болезни, членам семьи погибшего и всем, контактировавшим с ним, была предложена вакцинация.

Медики сообщили, что симптомы развивались очень быстро. И только после того, как тесты подтвердили наличие вируса бешенства, мужчина упомянул, что вступал в контакт с летучей мышью.

“Летучие мыши не любят находиться среди людей, поэтому это и должно стать тревожным сигналом. Если вы контактировали с летучими мышами, вы действительно должны пройти вакцинацию, чтобы убедиться, что у вас нет никаких страшных болезней”, – сообщили в министерстве здравоохранения.

В Британской Колумбии летучие мыши считаются единственными переносчиками бешенства. Примерно у 13% всех этих животных тесты показали наличие вируса.

В других же провинциях переносчиками считаются также лисы, койоты, еноты и скунсы. В других странах переносчиками бешенства также являются собаки, но не в Канаде, благодаря вакцинации. Однако владельцев домашних животных, которые считают, что их питомец находился рядом с летучими мышами, просят сделать им прививки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved