Иммиграционная служба проводит проверки на улицах Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Иммиграционная служба проводит проверки на улицах Торонто

10:34 –

Сотрудники иммиграционной службы обвиняются в проведении выборочной проверки удостоверений личности в Торонто на прошлой неделе — практика, которую правительство Онтарио запретило полиции делать в 2017 году.

Жительница Торонто обратилась к журналистам с рассказом о том, что сотрудники иммиграционной службы остановили ее отца и попросили показать его удостоверение личности для подтверждения, что он гражданин Канады, когда тот покупал сигареты в круглосуточном магазине в районе улиц Лоуренс и Уэстон в понедельник.

По ее словам, когда отец показал удостоверение, сотрудники обвинили его во лжи, потому что он «выглядел не как португалец», по-видимому, смущенные темным цветом его кожи. Потом он сказал, как зовут его жену, и после этого они его отпустили.

По словам рассказчицы, сотрудники останавливали людей, чей цвет кожи отличался от белого. Она предположила, что это мошенники, но канадское пограничное агентство (CBSA) подтвердило, что их сотрудники работали в этом районе в то время.

Chantal Desloges, юрист из Торонто, которая специализируется по вопросам прав иммигрантов и беженцев, объяснила, что если только человек не пересекает границу, у сотрудников CBSA должен быть ордер, чтобы потребовать у того или иного человека его удостоверение личности.

«Выборочные проверки незаконны», - написала она в Twitter.

У CBSA нет надзорного органа, что означает, что жалобы по поводу подобных действий не сработают. Они являются единственным агентством общественной безопасности без внешнего надзорного органа в Канаде.

Либералы вносили законопроект, согласно которому должен быть создан орган внешнего контроля сотрудников пограничной службы, но законопроект не был принят в Сенате в прошлом месяце, несмотря на то, что его поддерживала вся партия.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved