Майкл Колграсс, композитор из Торонто, умер в возрасте 87 лет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Майкл Колграсс, композитор из Торонто, умер в возрасте 87 лет

19:47 –

Майкл Колграсс, известный композитор из Торонто, удостоенный Пулитцеровской премии за свою работу 1978 года Deja Vu, умер во вторник от рака.

Улла Колграсс заявила, что он бы не хотел, чтобы люди грустили на его похоронах, он бы хотел, чтобы люди разделили радость друг с другом, слушая его музыку.

Майкл Колграсс родился в Америке, в Брукфилде, Иллинойс, 22 апреля 1932. Он влюбился в музыку, еще будучи ребенком, благодаря чикагской джазовой сцене.

Он поступил в University of Illinois, но собирался бросить после того, как сравнил обучение со своими ночными вечеринками, говорит его жена. Учитель тогда сказал ему, что если бы он был так недоволен своим обучением, то не писал бы музыку самостоятельно.

После того, как он окончил университет, он переехал в Нью-Йорк и стал там фриланс-композитором, зарабатывавшим на жизнь своей игрой на Бродвее и в клубах.

В 1974 году он и его жена Улла поняли, что это не место для воспитания сына Нила, тогда они решили переехать в Торонто после того, как увидели фильм “60 минут”.

Колграсс стал известен своим характерным эксцентричным стилем смешивания джаза с классическими мотивами.

Он писал для оркестров Торонто, Оттавы, Бостона, Вашингтона и Сан-Франциско.

Его Deja Vu, за которую он получил Пулитцеровскую премию за выдающееся музыкальное произведение, была написана для Филармонии Нью-Йорка.

Но даже когда его известность достигла международного уровня, в Канаде он так и не стал знаменитым настолько же, насколько на юге у границы, утверждает его жена.

“Ирония в том, что в США он – Супермен, а в Канаде – Кларк Кент”, – смеется его жена.

Он разработал специальную нетрадиционную систему, чтобы помочь детям развить в себе желание писать музыку через импровизированные символы. Его мастер-классы проходили в Торонто и Новой Шотландии.

Он очень любил проводить время за обучением детей.

“Слушайте его музыку и пожелайте ему счастливого пути, где бы он ни был”, – добавила его жена.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved