Провинция уволит сотни административных работников управлений здравоохранения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция уволит сотни административных работников управлений здравоохранения

11:46 –

Более 400 сотрудников администрации вскоре останутся без работы, поскольку в провинции продолжается реорганизация шести учреждений здравоохранения и 14 территориальных управлений здравоохранения.

В общей сложности, провинция предполагает ликвидировать 825 «вспомогательных» должностей, но как заявило правительство, почти половина из этих рабочих мест в настоящее время вакантны.

Сокращения происходят по мере того, как правительство Форда работает над объединением территориальных управлений здравоохранения Онтарио, а равно и управлений, курирующих лечение онкологии в Онтарио (Cancer Care Ontario), предоставление медуслуг онлайн (eHealth Ontario) и многих других, чтобы создать новое учреждение под названием «Здравоохранение Онтарио» (Ontario Health).

В пресс-релизе, опубликованном в среду, представитель провинциального правительства заявил, что реорганизация нынешней системы «перенаправляет доллары, выделенные на здравоохранение, с оплаты административных расходов на непосредственное лечение пациентов».

«Поскольку каждое из этих учреждений имеет свой собственный административный и вспомогательный аппарат, мы вхолостую дублируем функционал и тратим деньги, которые нам отчаянно нужны для улучшения собственно лечения больных», - сказала министр здравоохранения Кристин Эллиотт в письменном заявлении.

«Эти учреждения зачастую реализуют свое собственное представление в соответствии с различными рабочими планами, у них нет единой скоординированной концепции предоставления медицинских услуг пациентам».

Выступая перед журналистами в среду утром, Эллиот заявила, что увольнения, по оценкам, приведут к экономии средств в размере около 250 миллионов долларов, что эквивалентно сумме, необходимой ежегодно для финансирования обслуживания 700 больничных койко-мест и более 6500 койко-мест долгосрочного медицинского ухода.

«Общество высказало пожелание о большем выделении средств на основные медицинские услуги, и именно это мы и делаем в рамках этой реорганизации», - сказала она.

Эллиот сообщила, что провинция обратилась к руководству учреждений с просьбой не принимать никого на вакантные должности и удовлетворять заявления о досрочном выходе на пенсию, чтобы «минимизировать последствия» для сотрудников.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved