Более $100 тысяч собрали семье Реджис Корчински-Паке за один день (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Более $100 тысяч собрали семье Реджис Корчински-Паке за один день

16:54 –

Душераздирающая история молодой женщины из Торонто, которая умерла, упав с балкона квартиры на 24-м этаже в среду в присутствии полиции, вызвала бурю горя, гнева и призывов к справедливости в интернете.

Преждевременная и подозрительная смерть Реджис Корчински-Паке вызвала поток поддержки для семьи 29-летней гимнастки и волонтера церкви.

От членов общины High Park, где жили Корчински-Паке и ее семья, до активистов по всему миру, люди выходят сотнями тысяч на протесты, подписывают петиции, связываются с должностными лицами и жертвуют деньги, чтобы помочь семье молодой женщины получить ответы, которых они заслуживают.

Две успешные кампании GoFundMe сегодня собрали деньги в память о Корчински-Паке, которую, по словам членов семьи, в четверг полицейские якобы столкнули с балкона.

Полиция не смогла прокомментировать этот инцидент, поскольку сейчас он находится в центре внимания активного расследования отдела специальных расследований, но мать молодой женщины сообщила на пресс-конференции в четверг вечером, что первоначально она позвонила им из-за беспокойства о психическом здоровье своей дочери.

"Вчера я спросила полицию, не возьмут ли они мою дочь в CAMH (Центр наркологии и психического здоровья), и после этого моя дочь оказалась мертвой", – сказала Клодетт Корчински-Билс в четверг вечером во время пресс-конференции на улице 100 High Park Avenue, где умерла ее дочь, – Я ничего не понимаю".

Она далеко не одинока в своих вопросах. Все, от мэра Торонто до начальника городской полиции, жаждут получить ответы о том, что произошло после того, как пять полицейских последовали за Реджис в ее квартиру, заблокировали вход ее семье, а затем позже объявили, что она на земле.

Семья этой женщины воспользовалась услугами известного адвоката по правам человека Книа Сингха, чтобы помочь обеспечить правосудие, и тысячи людей теперь внесли финансовый вклад, чтобы помочь им как с юридическими гонорарами, так и с расходами на похороны.

"27 мая 2020 года любимая дочь, сестра и друг Реджис Корчински-Паке скончалась в результате трагического инцидента, за который, как мы полагаем, должны нести ответственность полицейские службы Торонто", – говорится в тексте одной кампании GoFundMe, организованной группой, называющей себя "Правосудие для Реджис".

"Полиция очень плохо справилась с этой ситуацией и не предоставила ответы относительно того, что случилось с Реджис".

"Мы просим сообщество о финансовой и эмоциональной поддержке в течение этого времени. Нам нужны пожертвования, чтобы помочь нанять наших собственных адвокатов и оплатить расходы на похороны, пока мы ищем справедливость для нашей дочери".

Сбор средств обеспечил почти $45,000 от 1,296 человек по состоянию на пятницу в 2 часа дня. Другой сбор средств, организованный сестрой Корчински-Паке, Рене Билс, собрал чуть менее $60,000 долларов от 1,547 человек.

"27 мая 2020 года моя сестра Реджис Корчински-Паке трагически погибла", – говорится в тексте этой кампании GoFundMe, в которой Билс объясняет, что ее семья просит общественность о помощи, чтобы "добиться надлежащего правосудия, в котором мы нуждаемся".

"Она была такой особенной и много значила для нас", – писала молодая женщина о своей покойной сестре. – Она была добра, красива, и нам будет очень не хватать ее".

Джастин Бибер выложил у себя в инстаграм-аккаунте фотографию со словами: “Ни одна жизнь не имеет значения, пока жизни чернокожих не будут иметь значение”. На фотографии он сидит на исписанной крыше, но российские пользователи обратили внимание только на ругательство на русском языке, написанное большими буквами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved