В Торонто проводят выборочные проверки на КОВИД-19 в новых временных центрах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто проводят выборочные проверки на КОВИД-19 в новых временных центрах

14:30 –

Объемы тестирования в Торонто увеличиваются. По состоянию на пятницу, 29 мая, временные центры тестирования на COVID-19 организуются в городе и других частях провинции. Это часть масштабной программы ревизии подхода к контролю пандемии в Онтарио.

Премьер Даг Форд заявил на прошлой неделе, что провинция наконец приступит к проверке на вирус тех, у кого нет клинических проявлений, и обещал на этой неделе дополнительную информацию.

В пятницу эта дополнительная информация поступила.

По данным CBC, Министерство здравоохранения Онтарио будет устраивать «временные» тест-центры в некоторых наиболее пострадавших районах провинции.

Выборочная проверка уже была запущена в Windsor-Essex County, а с пятницы ее начали проводить в Скарборо.

Управление здравоохранения Скарборо (SHN) объявило в четверг об организации пяти временных тест-центров последовательно в разных местах в этой части города.

Представители SHN отметили, что «всем жителям и работникам обязательных предприятий, у которых наблюдаются симптомы COVID-19, или тем, кто считает, что могут быть инфицированы (даже при отсутствии симптомов), рекомендуется пройти тестирование».

Первый был размещен в Islamic Institute of Toronto на Neilson Road и работает сегодня с 9 утра до 5 вечера.

Также известны и следующие два. Один расположится в Westminster Presbyterian Church на Birchmount Road в понедельник, 1 июня, а второй – в Global Kingdom Ministries на Markham Road на следующий день.

Оба также будут работать с 9 до 5.

О местах и датах размещения еще двух SHN обещает рассказать в ближайшее время.

Согласно официальной информации, это следующий шаг в развитии подхода Онтарио к тестированию.

Программа провинции по «мониторингу и скринингу» предусматривает охват проверками целого ряда рабочих мест и объектов.

В пятницу власти Онтарио сообщили о 344 новых случаях заболевания, но также заявили, что уже второй день подряд был достигнут целевой показатель по тестированию.

И сегодня Форд заявил в ходе ежедневного брифинга для СМИ, что, частично основываясь на результатах устройства такого рода мобильных центров, Онтарио сможет вскоре продвинуться на пути восстановления экономики провинции на всей ее территории.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved