Адаптация «Мартина Идена» получила премию «Платформа» на TIFF (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Адаптация «Мартина Идена» получила премию «Платформа» на TIFF

12:38 –

Эпическая киноадаптация романа Джека Лондона «Мартин Иден» выиграла премию на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF) «Платформа».

Итальянский режиссёр Пьетро Марчелло получил премию жюри стоимостью $20,000 за свою историю моряка, который пытается найти себя в писательстве.

Эта постановка является первой, которая будет награждена в рамках нового состава жюри TIFF, который раньше состоял только из кинематографистов, но теперь включает в себя более разнообразный спектр голосов из индустрии развлечений.

В жюри платформы вошли кинорежиссер Афина Рэйчел Цангари, международный кинокритик голливудского издания Variety Джессика Кианг и Карло Чатриан, недавно назначенный художественным руководителем Берлинского кинофестиваля.

Почетное упоминание было дано режиссеру из Торонто Казику Радвански за “Anne at 13,000 ft", о социально неадаптированной молодой женщине, ориентирующейся на свою карьеру и знакомство с жизнью.

Французский режиссер Алиса Винокур и ее «Проксима» о матери, пытающейся сбалансировать воспитание дочери с физической подготовкой для космической миссии, также получила почетное упоминание.

Премия FIPRESCI, награда, присужденная Международной федерацией кинокритиков за программу открытия TIFF, досталась Нью-Йоркскому режиссеру Хизер Янг за «Murmur» о женщине, которая становится одержимой усыновлением домашних животных после того, как ей приказали выполнять общественные работы для DUI.

Приз FIPRESCI за программу специальных презентаций достался лондонскому режиссеру Коки Гедройцу за фильм “Как построить девушку.”

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved