Трое арестованы из-за стрельбы во время парада Raptors, минимум еще один на свободе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трое арестованы из-за стрельбы во время парада Raptors, минимум еще один на свободе

18:55 –

Полиция объявила имена трех мужчин, которые были арестованы после стрельбы в понедельник во время праздничного парада в Торонто в честь победы баскетбольной команды Raptors в чемпионате НБА.

Шакил Энтони Миллер (25 лет) и Тайно Туссен (20 лет) появились сегодня в суде, им предъявлен ряд обвинений, связанных с огнестрельным оружием.

Третьему парню, 18-летнему Абдикариму Кероу, предъявлены обвинения, не связанные с оружием.

Сейчас известно о том, что четыре человека (ранее сообщалось о двух пострадавших) получили несмертельные ранения у Nathan Phillips Square, где в тот момент находилось около миллиона человек. Там заканчивалось шествие в честь Raptors.

Однако шеф полиции Торонто Марк Сандерс заявил, что два конфискованных впоследствии пистолета не совпадают с пулями, которые были найдены на месте преступления. По его словам, это означает, что еще минимум один человек может быть задействован в инциденте.

Сандерс также отметил, что двое задержаны по подозрению в одной стрельбе, в то время как третий парень задержан по подозрению в другой стрельбе.

Также недалеко было еще 4 пострадавших от ножевых ранений – около Eaton Centre, примерно за час до стрельбы.

Миллеру грозит пять обвинений в хранении оружия, включая ношение скрытого оружия и несанкционированное владение огнестрельным оружием, одно обвинение в нападении и два обвинения в несоблюдении испытательного срока. Туссену предъявлены четыре обвинения в связи с оружием, два – в хранении с целью незаконного оборота и владение доходами от преступлений. А Кероу предъявлено 14 обвинений в незаконном обороте огнестрельного оружия и хранении наркотиков, как оксиконтина, так и кокаина. Полиция утверждает, что его обвинения касаются более раннего инцидента, хотя он был арестован в понедельник. Керлоу разыскивали по майскому ордеру за кражу и хранение огнестрельного оружия.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved