В Торонто тысячи протестующих вышли в поддержку Кашмира (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто тысячи протестующих вышли в поддержку Кашмира

14:12 –

В воскресенье на территории вокруг площади Натана Филлипса в Торонто собрались примерно 2000 человек, чтобы выступить от имени народа Кашмира, региона, который недавно был лишен статуса штата и автономии правительством Индии.

Это была одна из нескольких громких политических демонстраций, которые должны были состояться в Торонто в эти жаркие выходные, и самая массовая по количеству участников.

Держа в руках плакаты «Я солидарен с Кашмиром», «12 миллионов кашмирцев в изоляции» и «(Премьер-министр Индии Нарендра) Моди – новый Гитлер», протестующие мирно слушали, как ораторы рассказывали о тяжелом положении спорной территории.

Они также скандировали и маршировали вокруг площади, где в то же время проходило празднование Дня Индии.

Полиция установила барьеры и поддерживала постоянное присутствие для обеспечения безопасности членов обеих групп.

В этом месяце протестующие в Торонто устроили несколько подобных демонстраций, чтобы привлечь внимание общественности к факту отмены статьи 370, конституционного положения, которое позволяло Джамму и Кашмиру право на самоуправление в течение десятилетий, несмотря на то, что он является индийским штатом.

Совсем недавно протесты были сосредоточены на критике индийского правительства за блокировку всех каналов связи между гражданами Кашмира и внешним миром.

Митингующие в Торонто просят федеральное правительство Канады вмешаться и официально осудить изолирование якобы в целях безопасности, а также арест многих политических лидеров Кашмира.

Полиция Торонто заявила, что во время акции протеста не было произведено арестов, и ни о каких интенсивных столкновениях не сообщалось. Дождь, временами сильный, тоже не смог нарушить ход мирной демонстрации.

Правозащитные группы во всем мире осудили аннулирование статьи 370, которое индуистское националистическое правительство Индии рассматривает как способ стимулировать экономическое развитие и финансирование региона, где большинство жителей являются мусульманами.

Оппоненты заявляют, что отмена статьи 370 является неконституционной, если не незаконной, и предостерегли, что это приведет к серьезным беспорядкам на уже и без того конфликтной территории Гималаев.

На прошлой неделе представитель ООН назвал шаг Индии по лишению Кашмира его автономии «крайне опасным», но пока ему не удалось склонить остальных к принятию резолюции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved