Профсоюз борется с планом приватизации в рамках расширения продаж алкоголя (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Профсоюз борется с планом приватизации в рамках расширения продаж алкоголя

06:32 –

В субботу в магазинах LCBO по всему Торонто покупателей просили отложить бумажные пакеты и присоединиться к протесту в отношении приватизации продаж алкоголя.

«Мы пытаемся сохранить продажу алкоголя под контролем государства», - заявила сотрудница Надя Монтиано.

Профсоюз госслужащих Онтарио (OPSEU) организовал общегородской информационный пикет, расставив возле провинциальных винных магазинов своих представителей, которые просят клиентов подписать петицию, призывающую провинцию прекратить процедуру переноса продаж пива и вина в круглосуточные магазины, магазины шаговой доступности и продуктовые магазины.

«Когда клиенты покупают в LCBO, полученный доход возвращается в казну Онтарио и может пойти на здравоохранение, образование и транспорт», - сказал Кингсли Квок, член Исполнительного совета OPSEU, в интервью CTV News Toronto.

«Когда клиенты покупают в продуктовых магазинах, круглосуточных магазинах или супермаркетах, полученная прибыль идет владельцам».

Участники пикета также подчеркнули, что они специализируются на продаже алкоголя и соблюдают требования безопасности, такие как запрет на продажу несовершеннолетним или нетрезвым потребителям.

Правительство Дага Форда привлекает все больше частных магазинов, предоставляя им разрешение на продажу вина, пива и сидра. Так, за это лето количество ритейлеров увеличилось почти на 300 единиц.

Правительство переформировало магазины LCBO в районах с недостаточным обслуживанием, сделав их круглосуточными, планируя к следующей весне довести их число до 200.

«Мы выполняем обещание предоставить потребителям более широкий выбор и комфорт и дать больше возможностей для бизнеса в области продажи и распространения алкогольной продукции», - сказал в субботу Скотт Блоджетт, пресс-секретарь Министерства финансов.

Но представители профсоюза уверены, что каждый доллар, отправленный в карман частного ритейлера, – это доллар, потерянный для провинциальных социальных служб.

«А всем хорошо известно, насколько правительство сократило финансирование во всех этих областях», - сказал Квок.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved