В Онтарио и Квебеке раскрыто 15 дел об уклонении от налогов на $8,3 млн (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио и Квебеке раскрыто 15 дел об уклонении от налогов на $8,3 млн

18:48 –

Следователи Канадского налогового агентства (CRA) и Королевская канадская конная полиция (RCMP) провели рейды по 15 локациям в Онтарио и Квебеке сегодня в рамках уголовного расследования международного уклонения от налогов.

Около 128 налоговых агентов при поддержке сотрудников RCMP совершили рейды в городах Уинсор, Лондон, Торонто, Оттаву, Гатино, Лаваль и Монреаль.

Расследование продолжается, речь идет об уклонении от налогов в общей сумме на $8,3 млн.

В CRA заявили, что информация из Центра анализа финансовых операций и отчетов Канады (Fintrac), канадского агентства по борьбе с отмыванием денег, сыграла "значительную" роль в расследовании. Fintrac собирал информацию о финансовых операциях, таких как все переводы на $10,000 или более в Канаду и из Канады.

Это уже третий раз за 16 месяцев, когда CRA ставит в известность общественность о своих рейдах в рамках расследования о международном уклонении от налогов. Агентство раньше не разглашало информацию о текущих расследованиях, но это изменилось на фоне критики эффективности CRA в преследовании оффшорных налоговых мошенников.

CRA говорит, что в настоящее время ведется более 55 уголовных расследований по уклонению от уплаты налогов "с международным компонентом", хотя даже эта терминология может быть двусмысленной. Это не обязательно означает сложные международные схемы. Например, в прошлом, агентство считало любой случай уклонения от уплаты налогов, когда какие-либо деньги поступали или переводились за пределы Канады, "оффшором". Это включало случаи, когда кто-то получал мошенническую скидку GST (без учета налога) в Канаде, а затем переводил средства на банковский счет в Соединенных Штатах.

Пять из текущих международных расследований связаны с “Панамским архивом” (крупной утечкой финансовых документов оффшорных банковских аккаунтов в ходе расследования в 2016 году, в которой были рассекречены имена десятков тысяч людей по всему миру, включая 900 канадцев).

По состоянию на апрель CRA все еще не могли указать на какие-либо деньги, которые бы они фактически вернули в результате дела о “Панамских документах”, но они оценили потери в $14,9 млн федеральных налогов и штрафов. Многие другие страны уже вернули сотни миллионов долларов благодаря разоблачениям в утечке.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved