Число случаев самоповреждения среди подростков Онтарио увеличилось (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Число случаев самоповреждения среди подростков Онтарио увеличилось

14:16 –

В новом исследовании утверждается, что число подростков Онтарио, обращающихся в отделение неотложной помощи в связи с причинением вреда своему здоровью, более чем удвоилось за период с 2009 по 2017.

Это исследование, опубликованное на этой неделе в Canadian Journal of Psychiatry, также показало, что число обращений подростков в возрасте 13-17 лет в связи с проблемами психического здоровья выросло на 78% за этот период.

В нем говорится, что и в том, и в другом случае процентное соотношение было выше среди девочек-подростков.

Исследование проводилось с использованием данных о посещениях отделений неотложной помощи, предоставленных Канадским институтом медицинской информации.

В исследовании отмечается, что подростки, намеренно причинившие себе вред посредством отравления или нанесения травмы, находятся в группе риска повторного самовредительства или самоубийства.

Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы пролить свет на причины этих увеличившихся показателей, и добавили, что, возможно, некоторые социальные сдвиги, которые произошли в течение периода исследования, сыграли свою роль.

Ведущий автор исследования доктор Уильям Гарднер, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института CHEO считает, что одной из них стало появление iPhone в 2007 году и последующий рост использования смартфонов.

«Увлечение социальными сетями может привести к увеличению показателей самоповреждения, по крайней мере, когда мы говорим об ранимых подростках»,-сказал Гарднер, который также является профессором эпидемиологии в Университете Оттавы.

Это может происходить несколькими способами: признанием нанесения себе повреждений нормой, провоцированием этого, подражанием подростков своим причиняющим вред своему здоровью сверстникам или попадая в ситуацию онлайн-издевательств.

Однако, по его словам, социальные сети могут также принести пользу некоторым подросткам, становясь для них способом «избежать социальной изоляции или найти поддержку при желании обратиться за лечением».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved