Дага Форда освистали на открытии Специальной Олимпиады в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дага Форда освистали на открытии Специальной Олимпиады в Торонто

16:23 –

Зрители церемонии открытия Специальных Юношеских Олимпийских игр 2019 года в Онтарио (2019 Special Olympics Ontario Invitational Youth Games) были явно не слишком рады видеть премьера Дага Форда, прибывшего, чтобы выступить с приветственной речью.

В открытии Игр, которые пройдут в Торонто, приняли участие 2500 молодых спортсменов, их тренеры и члены их семей.

Когда Форд вышел на сцену, чтобы произнести речь перед огромной аудиторией, то вместо того, чтобы услышать, как зал наполняется звуками приветствий и аплодисментов (как можно было представить), его встретили свистом и гулом неодобрения.

«Давненько я не слышал таких энергичных звуков, - обратился Форд к улюлюкающей толпе. Затем добавил, - Да, такое со мной впервые».

Хотя Форд был не единственным политиком, присутствовавшим на церемонии открытия, некоторые обратили внимание, что его одного ожидал столь откровенно негативный прием.

Неудивительно, что Форда не встретили с распростертыми объятьями на вчерашнем мероприятии, ведь сосем недавно по его инициативе было урезано финансирование программы Онтарио по борьбе с аутизмом.

А дело в том, что в Специальных Олимпийских играх участвует немало спортсменов с аутизмом и, весьма вероятно, среди зрителей они тоже присутствовали.

Twitter быстро отреагировал на этот инцидент проявления негатива в отношении Форда, и большинство людей встали на сторону зрителей, таким образом выразивших свой протест.

Специальные Олимпийские игры Онтарио впервые проводятся в провинции и являются одним из мероприятий, посвященных празднованию 50-летия Специальных Олимпийских игр.

Хотя Специальная Олимпиада известна тем, что способствует социальному единству и привития уважения к разнообразию, ясно, что присутствующие не были довольны Фордом или его политическими взглядами.

В следующий раз Форду, наверно, стоит более тщательно подбирать аудиторию, прежде чем воодушевленно выпрыгивать на сцену со своей речью.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved