Авиапассажиры Канады скоро смогут получать до $2,400 в связи задержками рейсов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Авиапассажиры Канады скоро смогут получать до $2,400 в связи задержками рейсов

14:44 –

Федеральное правительство заявило, что первый в истории Канады «Билль о правах авиапассажиров» официально готов, что означает, что авиапутешественники скоро будут вправе получать тысячи долларов в качестве компенсации в случае значительной задержки рейса.

В пятницу утром во время пресс-конференции федеральный министр транспорта Марк Гарно объявил, что реализация этих новых правил, в соответствии с которыми авиакомпании должны будут компенсировать пассажирам все: от превышения количества проданных билетов до потерянного или поврежденного багажа, произойдет в два этапа до конца 2019 года.

На первом этапе, который начнется 15 июля, в силу вступят положения относительно обращения с пассажирами на борту самолета, находящегося на взлетно-посадочной полосе.

По закону авиакомпании должны будут обеспечивать надлежащую вентиляцию самолетов, поддержание комфортной температуры, наличие рабочих туалетов и предоставление пассажирам питания и напитков.

После того, как самолет простоял на взлетно-посадочной полосе более трех часов, пассажирам должно быть разрешено покинуть воздушное судно.

Также в июле вступают в силу новые правила и структура компенсации за овербукинг.

Если по состоянию на 15 июля пассажиру отказывают в вылете забронированным ранее рейсом, ему должны выплатить компенсацию в зависимости от того, сколько часов он вынужден дополнительно потратить, добираясь до места назначения.

Дополнительные 6 часов в результате овербукинга дадут пассажиру право на 900 долларов, а те, кто прибудет более чем на 9 часов позже, должны получить 2400 долларов, причем, в течение 48 часов и наличными. То есть, не правом на бесплатный билет на рейс этой авиакомпании.

Также с 15 июля авиакомпании должны будут щедро компенсировать пассажирам потерю или задержку багажа, до $ 2,100 за сумку плюс багажный тариф.

Второй этап начнется 15 декабря, и авиакомпании будут компенсировать пассажирам задержки и отмены рейсов в зависимости от времени и величины авиакомпании.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved