Канада расширяет санкционный список в отношении сторонников Мадуро (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада расширяет санкционный список в отношении сторонников Мадуро

13:44 –

Канада вводит санкции в отношении еще 43 человек, которые причастны к политическому и экономическому кризису в Венесуэле.

Министерство международных дел Канады заявляет, что санкции направлены против высокопоставленных чиновников режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, включая губернаторов регионов и тех, кто подрывает основы демократии.

Канада ранее уже ввела санкции в отношении 70 человек в связи с ухудшением ситуации в Венесуэле, в котором она прямо обвиняет Мадуро.

Министр иностранных дел Христя Фриланд находится сегодня в Сантьяго, Чили, на 12-м заседании группы Лимы, коалиции Западного полушария, которая призывает к свержению Мадуро.

Канада, ее союзники по группе Лимы и Соединенные Штаты входят примерно в 50 стран, которые утверждают, что Мадуро фальсифицировал выборы в своей стране в прошлом году и не является законным лидером Венесуэлы.

В качестве временного президента страны они называют лидера оппозиции Хуана Гуайдо, и призывают венесуэльских военных оказать ему поддержку.

Фриланд говорит, что Канада вводит дополнительные санкции, чтобы привлечь к ответственности членов режима Мадуро.

«Эти меры принимаются в ответ на антидемократические действия режима Мадуро, особенно связанные с репрессиями и преследованиями членов Временного правительства, цензурой и чрезмерным применением силы против гражданского общества, что подрывает независимость судебной системы и других демократических институтов», - говорится в заявлении министерства международных дел.

Санкции были введены на фоне запрета правительства Мадуро на выход в эфир в Венесуэле испаноязычного канала немецкой международной вещательной компании Deutsche Welle.

Представители Германии, одной из стран, признающей Гуайдо, заявили, что факт запрета «весьма прискорбен», и что они являются решительными сторонниками свободы прессы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved