Сегодня начинаются слушания по иску провинции в отношении федерального налога на углерод (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сегодня начинаются слушания по иску провинции в отношении федерального налога на углерод

09:47 –

Сегодня в главном суде провинции начнется битва, в которой решится, сможет ли Онтарио освободиться от углеродного налога Оттавы.

Прогрессивно-консервативное правительство провинции осудило закон «О ценообразовании с учетом мер борьбы с загрязнением воздуха» как незаконную налоговую меру, приводящую к росту цен на бензин и горючее для отопления.

Федеральное либеральное правительство, с другой стороны, настаивает на том, что оно надлежащим образом реагирует на проблему, вызывающую национальную озабоченность, - изменение климата.

Закон о мерах противодействия изменению климата применяется в провинциях, которые не имеют собственных соответствующих национальным стандартам режимов ценообразования на углерод, и Оттавские чиновники заявляют, что законодательство нацелено на «исправление недостатков» данной политики в провинциях.

Но премьер Онтарио Даг Форд, с единомышленниками в Манитобе, Саскачеване и Нью-Брансуике, утверждает, что, помимо прочего, Оттава вторгается в провинциальную юрисдикцию.

Разбирательство в Апелляционном суде Онтарио продлится четыре дня и будет доступно в прямой трансляции.

Будут заслушаны выступления ряда третьих лиц, которые обращают внимание на крайнюю незащищенность человека от глобального потепления.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved