Монреаль потрясен нападением на священника во время службы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Монреаль потрясен нападением на священника во время службы

16:46 –

В пятницу утром в Монреальском оратории Святого Иосифа во время мессы католический священник подвергся нападению с применением холодного оружия на глазах десятков ошеломленных верующих.

Полиция Монреаля сообщила, что в 8: 40 поступил звонок по линии 911. Когда сотрудники полиции прибыли в церковь, подозреваемый уже был задержан охранниками.

Филип Барретт, сидевший в тот момент недалеко от алтаря, рассказал, что видел, как высокий белый мужчина 30 лет, поднялся со скамьи и быстрым шагом направился к святилищу, а затем напал на Преподобного Клода Гру (Claude Grou), настоятеля храма.

Служба транслировалась на католическом канале. На видео высокий мужчина в темной куртке и белой бейсболке огибает алтарь и бросается на Гру, протягивая правую руку к священнику. Гру отступает на несколько шагов, после чего нападавший толкает его на стоящий неподалеку баннер.

На заднем плане слышны крики, подозреваемого блокирует быстро собравшаяся группа людей. Еще несколько человек подбегают к Гру, берут его под руки и помогают ему уйти.

Барретт сообщил, что прихожане удерживали подозреваемого, который, впрочем, не сопротивлялся. Он добавил, что подозреваемый во все время инцидента ничего не говорил, не выкрикивал.

Еще одна свидетельница, Адель Пламондон, подтвердила, что подозреваемый вел себя невозмутимо после попытки нанести священнику удар ножом.

Пресс-секретарь полиции Кэролайн Шеврефис (Caroline Chevrefils) сообщила, что потерпевший получил незначительные травмы верхней части тела и был доставлен в больницу. Подозреваемый должен быть допрошен полицией в пятницу утром.

Еще Барретт рассказал, что в ходе нападения Гру упал на пол, но, когда, примерно через 15 минут, парамедики положили его на носилки и везли к машине скорой помощи, выглядел он хорошо. Монреальская католическая епархия позже сообщила, что состояние Гру оценивается как стабильное.

Барретт сказал, что прихожане молятся и за Гру, и за подозреваемого.
Представительница церкви подтвердила, что Гру был доставлен в больницу.

Ораторий Святого Иосифа является одной из крупнейших церквей Канады, и паломников со всего мира привлекают ее куполообразная крыша и потрясающая архитектура.

Барретт заявил, что он, как и остальные присутствующие, которых на тот момент было около 60 человек, был потрясен тем, что нападение могло произойти в месте, которое он привык считать одним из наиболее безопасных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved