Огромная парковка у Yorkdale превратится в жилой район (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Огромная парковка у Yorkdale превратится в жилой район

18:36 –

Новый жилой район, который появится на месте гигантской парковки у торгового центра Yorkdale, займет 680,000 квадратных метров и вместит порядка 1,500 единиц жилья (всё – для съема).

Город запустил новое исследование, которое нацелено на то, чтобы выяснить, что делать с самой известной головной болью для водителей Торонто – дорогами вокруг торгового центра Yorkdale.

Мэрия принимает любые идеи, начиная с 11 марта. Компания, которая победит в конкурсе, должна будет предложить решения об усовершенствовании подъезда к Highway 401, Allen Road, Dufferin Street и Yorkdale Road.

Однако у того, кто выиграет, будут и другие задачи. Необходимо будет продумать и транспортную сеть, которая будет обслуживать будущий жилой район, который появится ориентировочно в течение 20 лет на территории наземной парковки к северу и западу от основных торговых зданий.

“Мы планируем заняться текущей проблемой, а также хотим сразу посмотреть, что мы можем сделать для будущего”, – сообщил старший планировщик города Гай Мэттью.

Однако местные, которые живут рядом с торговым центром, очень скептично настроены по поводу предложенных новых усовершенствований района. Они уже отмечают, что количество машин “очень близко к невыносимому”. И по их мнению, идея добавить еще жилой район в эту местность отдает безумием.

По словам Мэттью, у владельцев Yorkdale – Oxford Property Group в разработке несколько идей относительно того, что может появиться вместо парковочных мест. Это может стать жилой район, жилой район с большей долей офисов или дополнительные здания для торгового центра.

Окончательное решение по поводу того, что будет вместо части парковочных слотов, пока не принято. Для начала необходимо узнать мнение общественности, что им больше необходимо.

Согласование по поводу строительства нового района ведется уже несколько лет. Создан комитет местных жителей, где Oxford Property Group выслушивает мнение общественности и думает, в каком направлении развивать территорию.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved