Возможно повышение уровня воды в некоторых районах Большого Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Возможно повышение уровня воды в некоторых районах Большого Торонто

13:51 –

Природоохранные органы Большого Торонто предупреждают о наводнении в связи с ростом температуры и дождливой погодой в течение следующих суток.

Министерство окружающей среды Канады прогнозирует сегодня в Торонто проливные дожди при увеличении температуры до 10 C. Вечером возможна гроза.

Прогнозируемые обильные осадки и паводок стали причиной, по которой природоохранное управление Торонто и региона и организация «Credit Valley Conservation» решили опубликовать предупреждения о возможных затоплениях в отдельных районах Большого Торонто сегодня и завтра утром.

«Природоохранное управление Торонто и региона советует обратить внимание на то, что по прогнозу Гидрометцентра Канады, начиная с 12 часов четверга и до утра пятницы, пройдут обильные дожди, в результате которых уровень осадков составит 10-20 мм. Также в четверг вечером есть небольшая вероятность грозы, которая может принести дополнительные 10-30 мм осадков за короткий период времени», - говорится в предупреждении, опубликованном в среду.

«В дополнение к дождю, температура, как ожидается, останется выше нуля сегодня и в пятницу ночью, что приведет к дополнительному паводку в результате таяния снега. Многие реки и ручьи полностью покрыты льдом. Повышение уровня воды в результате осадков и таяния снега может привести к разрушению ледяного покрова».

Вблизи водопропускных труб и мостовых опор возможно образование ледяных заторов и локальных подтоплений.

«В реках на территории Большого Торонто возможен подъем уровня воды, что может привести к потенциальным наводнениям и возникновению опасных ситуаций».

«В низинах может происходить скапливание дождевой воды. Будьте осторожны, находясь возле реки, ручья или другого водоема, так как при подобных погодных условиях возможно обрушение береговой линии. Все береговые линии, реки и ручьи в пределах Большого Торонто следует считать опасными».

Джон Синнидж, представитель Credit Valley Conservation, сказал, что они обеспокоены тремя ледяными заторами в реке Credit River в Mississauga, Каледоне и Джорджтауне.

«Подобные ледяные заторы вызывают наводнения, и сейчас нас это очень тревожит, потому что по прогнозам ожидается дождь, и неясно, то ли эти заторы придут в движение, то ли станут причиной наводнения», - сказал он журналистам в четверг.

Синнидж отметил, что на прошлой неделе, впервые с 1980-х годов, спецбригадам района Halton пришлось использовать динамит, чтобы разрушить проблемную ледяную пробку в Глен-Уильямс.

Специалист Credit Valley Conservation советует не приближаться к Credit River до появления дополнительной информации.

«Это очень опасно. Когда начинается ледоход, это может произойти внезапно, - сказал он. - Если вы рядом с рекой, особенно домашние животные и дети. Они могут попасть в опасную ситуацию».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved