Полиция освободила 43 мексиканца из трудового рабства (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция освободила 43 мексиканца из трудового рабства

17:13 –

Полиция Онтарио заявила, что освободила 43 мексиканца из “современного рабства”. Людей из Мексики в Канаду привезли и заставили работать уборщиками в отелях.

Большинству мексиканцев от 20 до 46 лет. Все они по приезду в Канаду жили в “убогих” условиях в Барри и Васага-Бич. Их доставляли на работу в отели и дома отдыха в центральную и восточную части Онтарио.

Все они были освобождены в прошлый вторник в ходе расследования, которое велось совместно полицией Барри, провинциальной полицией Онтарио (OPP) и Канадским агентством пограничных служб.

“Торговля людьми – это современное рабство”, – заявил представитель OPP Рик Барнум. “Эксплуатация – ключевой элемент этого правонарушения”.

По словам полиции, торговцы рабочей силой контролировали все заработки, полученные работниками. На жизнь в некоторых случаях мексиканцам оставалось по $50 в месяц. Помимо этого, жертвы заплатили им огромные деньги за то, чтобы покинуть Мексику, а также за саму транспортировку и жилье.

“Прошлой ночью я ложился в кровать рабом. Сегодня утром я проснулся свободным человеком”, – сказал следователям один из мексиканцев.

Подозреваемые пока не были арестованы, им также не было выдвинуто никаких обвинений.

В прошлом году несколько источников сообщили полиции Барри, что городская клининговая компания, которой управляло 2 человека, обманным путем привозила мексиканцев в трудовое рабство.

Мексиканцев вывозили в Канаду под обманным предлогом якобы для учебы или же им обещали рабочие визы, которые в итоге помогут им получить постоянный вид на жительство.

Барнум сказал, что все освобожденные теперь находятся в Канаде законно. С момента их спасения, им всем была предложена легальная работа и жилье в Барри.

12 ордеров на обыск были исполнены в прошлый вторник в Барри и Васага-Бич, 6 в жилых домах и 6 в транспортных средствах. Было задействовано около 250 полицейских. Следователи копаются в предыстории тех самых двух человек, которые управляли клининговой компанией, но им не предъявлено обвинение.

Полиция заявила, что жертвами торговли людьми чаще всего становятся уязвимые слои населения, в основном рабочие мигранты и новые мигранты. Помимо этого, жертвы редко обращаются к властям за помощью.

“Эти люди теперь свободны от контроля людей, которые хотели их эксплуатировать ради личной выгоды”, – заявили в полиции Барри, отметив, что всем 43 жертвам обещают лучшие условия, больше возможностей и безопасная жизнь.

Сразу после спасения жертвам предложили горячий душ, еду, одежду, медикаменты. Также им предоставили переводчиков.

Сейчас полиция заявила, что обвинения могут быть предъявлены позже, на данный момент они ищут еще подозреваемых.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved