Велосипедные дорожки в центре Торонто увеличили количество их пользователей до 1,200% (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Велосипедные дорожки в центре Торонто увеличили количество их пользователей до 1,200%

17:40 –

Мэрия Торонто рекомендует пересесть на велосипед в связи с внушительными цифрами, полученными за прошлый год. Согласно статистике, благодаря велосипедным дорожкам, проложенным через несколько ключевых центральных улиц, количество велосипедистов, проезжающих по ним, значительно увеличилось, имея при этом минимальный эффект на время в пути для машин.

Отчет на следующей неделе рассмотрят комитеты по инфраструктуре и защите окружающей среды. Будет рекомендовано оставить навсегда велосипедные дорожки, которые были установлены в период с 2014 по 2016 год в рамках пилотного проекта на улицах: Richmond, Adelaide, Simcoe и Peter.

Согласно отчету, количество велосипедистов, двигающихся в западном направлении по велосипедным дорожкам улиц Richmond и Adelaide между улицами University Avenue и Bathurst, увеличилось приблизительно на 1,194% и составляет теперь в среднем 4,776 велосипедистов за 8 часов, которые включают в себя утренние и дневные часы пик.

Количество велосипедистов на восточном направлении улиц Richmond и Adelaide между улицами University Avenue и Parliament, увеличилось на 828% до 2,733 велосипедистов за тот же самый 8-часовой дневной период.

Увеличение количества велосипедистов на улицах Simcoe и Peter было менее разительное – на 213% и 74% соответственно.

Также отчет показал и другие важные данные. Появление велосипедных дорожек значительно снизило количество аварий, в которых страдают велосипедисты. На Richmond и Adelaide это число упало на 73%.

Некоторые велосипедные дорожки, возможно, перенесут в более удачные места. По предварительным подсчетам, это обойдется городу в $315,000.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved