Семья погибшей в фургонной атаке на Янг-Стрит основало фонд ее имени (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Семья погибшей в фургонной атаке на Янг-Стрит основало фонд ее имени

12:32 –

Семья 30-летней женщины, погибшей во время ужасающей фургонной атаки в районе Янг-стрит (Yonge Street) в апреле этого года, хочет сохранить память о ней, назвав созданный ими фонд ее именем.

Энн Мари Д'Амико (Anne Marie D’Amico), сотрудница компании по управлению инвестициями «Invesco», была в числе 10 жертв, погибших 23 апреля под колесами фургона, намеренно выехавшего на тротуар в особенно людной части Янг-Стрит в Уиллоудейл.

Выступая перед журналистами в среду днем, отец и брат Д'Амико сказали, что фонд создается для поддержки прекращения насилия в отношении женщин, и доходы, собранные в этом году, будут пожертвованы в приют для женщин в Северном Йорке.

Фонд был официально открыт 3 декабря, когда Энн должен был исполниться 31 год.

«Это было непросто. За последние семь месяцев было много надежды и отчаяния, много тяжелых дней. Но фонд словно дал нам некоторое волнение деятельности, что-то, ради чего нужно жить», - сказал брат Д'Амико Ник.

«Она вдохновляла нас, нашу семью и всех вокруг своими маленькими добрыми делами и проявлением любви к людям, поэтому мы чувствуем, что это дань уважения ей и отличный способ сохранить память о ней».

Сайт фонда, как ожидается, будет запущен в январе 2019 года.

«Грандиозный праздник в день ее рожденья станет большим событием для фонда. Мы будем вести ... своего рода шоу талантов с рассказами женщин об их жизни, с историями тех, кому удалось выжить. Это будет наше кульминационное событие каждый год», - сказал Ник Д'Амико.

Отец Д'Амико Рокко заявил, что фонд будет для него «делом всей его жизни».

«Я на пенсии и решил посвятить всю свою жизнь этому фонду, - сказал он. – Это дает нам цель, это помогает нам исцелить нашу боль, и в этом есть что-то, наполненное ее духом».

Во вторник была объявлено, что дата судебного разбирательства по делу Алека Минасяна, которому предъявлено обвинение по 10 пунктам в убийстве первой степени и 16 пунктам в покушении на убийство в связи со смертельной атакой, назначена на февраль 2020 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved