Трюдо извинился за отказ в убежище евреям из фашистской Германии в 1939 году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо извинился за отказ в убежище евреям из фашистской Германии в 1939 году

17:54 –

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо официально извинился за решение, которое было принято правительством 79 лет назад, отказать более чем 900 евреям из Германии, которые искали убежища за океаном. Евреи пытались попасть в Канаду через Галифакс, но из-за отказа им пришлось вернуться обратно в Европу.

Более 250 человек, просивших укрытия в Канаде, погибли во время Холокоста.

Тщательно спланированное мероприятие, которое было подготовлено еще месяцы назад, проходило совсем с другим настроением после того, как почти две недели назад 11 человек погибли в синагоге в Питтсбурге. Тон извинения имел более широкий характер. Трюдо затронул в своем выступлении и другие темы, он отметил, что хотел бы услышать предложения о том, как страна может активнее бороться с антисемитизмом.

Статистическое управление Канады засвидетельствовало, что в последнее время преступления на почве ненависти все чаще относятся именно к антисемитизму, более того, еврейское население является самой частой целью для преступлений на религиозной почве (по данным за 2016 год).

История, за которую сегодня извинился Трюдо, получила широкую огласку в прошлом году, когда фотографии и рассказы тех 900 евреев, просивших убежища, начали активно распространяться в интернете в ответ на новости о том, как в США президент Дональд Трамп хочет ужесточить правила иммиграции для некоторых стран.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved