Результаты опроса дают Тори надежду снова стать мэром (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Результаты опроса дают Тори надежду снова стать мэром

06:46 –

Когда до дня выборов остается менее двух недель, повторный опрос избирателей показал, что Джон Тори (John Tory), по-видимому, следующий в очереди на пост мэра Торонто.

Около 1000 случайно выбранных жителей Торонто были опрошены по телефону специалистами компании Форум Рисёч (Forum Research) в период с 3 по 5 октября. В ходе опроса выяснилось, что среди определившихся и симпатизирующих избирателей 56% поддерживают Тори, тогда как бывший главный архитектор города Дженнифер Кизмаат (Jennifer Keesmaat) набрала лишь 29%.

Количество сторонников Тори не изменилось с прошлого опроса, проведенного 25 сентября, у Кизмаат оно выросло на 1%.

Остальных кандидатов поддерживают 15% процентов опрошенных.

«Для Кизмаат ситуация выглядит не слишком радужно на настоящий момент, - сказал президент фирмы Форум Рисёч Лорн Бозинофф (Lorne Bozinoff). – Тори обходит ее почти на 20%, а до выборов остается менее двух недель, такой гандикап трудно ликвидировать».

«Политика – это игра, результаты который часто можно предсказать, и на данный момент Кизмаат сможет победить только в том случае, если кампанию Тори постигнет крах».
Результаты опроса также выявили, что рейтинг популярности Тори вырос на четыре пункта с сентябрьского опроса и составил 56%. Не одобряют его политику в настоящее время 30% по сравнению с 32% в сентябре.

«Кизмаат не слишком хорошо противостояла Тори, - сказал Бозинофф. – В старом Торонто ее практически не поддерживают. Она привлекательна для обитателей даунтауна. Ее политика как бы заточена на жителя центра города… но не окраин».

Предел погрешности опросов составляет плюс-минус три процента в 19 случаях из 20.
Предварительные выборы начались в среду, сами выбору пройдут 22 октября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved