Трюдо похвалил федеральных парламентариев, призывающих противостоять законопроекту Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо похвалил федеральных парламентариев, призывающих противостоять законопроекту Форда

11:25 –

. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поддержал действия 25 либеральных членов Парламента Канады из Торонто, написавших письмо, в котором призывали всех членов провинциального парламента выступить против предложенного премьер-министром Онтарио Дагом Фордом законопроекта, направленного на сокращение размеров городского совета.

«Честно говоря, это то, чего я ожидал от всех наших депутатов, − активного представления интересов всех их сообществ в Оттаве», − сказал Трюдо журналистам в четверг, 13 сентября, в Саскачеване.

Ранее на этой неделе он заявил, что «разочарован» тем, что правительство Форда решило использовать оговорку об исключении, чтобы принять предложенный им законопроект, но отказался вступать в дебаты о размерах городского совета Торонто.

«Мы призываем всех членов провинциального парламента противостоять законодательству Форда, представленному вчера Queen's Park, и связанному с ним беспрецедентному использованию оговорки об исключении в Онтарио», − говорится в письме членов Парламента Канады. − В частности, мы считаем, что члены провинциального парламента, избранные в Торонто, несут ответственность за защиту города, его демократических институтов и прав граждан на свободные и справедливые муниципальные выборы. Люди Торонто не заслуживают меньшего».

Форд объявил в понедельник, 10 сентября, что он сошлется на раздел 33 Хартии прав и свобод Канады, также известный как оговорка об исключении, после того, как судья Высшего суда Онтарио постановил, что провинциальный законопроект о сокращении числа городских советников Торонто должен быть отменен.

Пьер Трюдо выступал против этой оговорки, но с неохотой согласился на ее включение ради Конституционного акта 1982 года, которой помог Канаде вырвать контроль над Конституцией у Великобритании.

Лидер Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх сказал, что Трюдо не так уж и хорош, если хвалит действия своих членов парламента, не делая ничего, чтобы помешать Форду использовать оговорку об исключении.

«Как избранные представители города, мы хотим заверить жителей Торонто, что понимаем и уважаем ту важную роль, которую играют мэрия и местная демократия в построении сообществ, в которых мы живем», − указали члены канадского парламента в своем послании.

Письмо подписали все 25 либеральных депутатов из Торонто, в том числе несколько членов федерального правительства, в том числе министр по делам коренных народов Кэролин Беннетт, Министр по вопросам безопасности границ и борьбы с организованной преступностью Билл Блэйр, министр науки и спорта Кирсти Дункан, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Ахмед Гуссен и министр финансов Билл Морно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved