Джагмит Сингх: нынешняя избирательная система в Канаде способствует возникновению «радикальных» лидеров (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джагмит Сингх: нынешняя избирательная система в Канаде способствует возникновению «радикальных» лидеров

17:19 –

Лидер Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх в среду, 12 сентября, высказался против консервативных политиков и предвыборного обещания премьер-министра Канады Джастина Трюдо провести избирательную реформу, которое он не сдержал.

Сингх заявил закрытому собранию партии во время выездной встречи в Суррее, Британская Колумбия, что объяснение Трюдо причины, по которой он отказался от своего обещания, состояло в том, что он беспокоился, что новая избирательная система поспособствует возникновению крайне правых, радикальных партий.

«Система относительного большинства не остановила Дага Форда от прихода к власти в Онтарио», − сказал Сингх под аплодисменты членов Парламента Канады от Новой демократической партии. − Это не помешало ему использовать оговорку об исключении, чтобы продолжить мелкую вендетту против администрации Торонто, чтобы отменить наши права, гарантированные Хартией прав и свобод, для продолжения этой вендетты».

Сингх, бывший член парламента Онтарио от Новой демократической партии, также отметил, что система относительного большинства не помешала лидеру Консервативной партии Канады Эндрю Ширу назначить бывшего директора отдела новостей Rebel Media главой своей предвыборной кампании.

Нынешняя избирательная система, по мнению Сингха, также не остановила члена Парламента Канады Максима Бернье из Квебека от создания «антииммигрантской» политической партии.

Он также добавил, что, когда избирательная система позволяет взглядам меньшинства побеждать над большинством, это не останавливает радикальных политиков, а поощряет их.

«Вот почему мы должны остановить это. Мы должны провести избирательную реформу, чтобы дать людям власть и право голоса», − заявил Сингх.

Встреча закрытого собрания партии проходила в трудное для Сингха время в качестве лидера, поскольку партийные лоялисты все чаще критикуют его эффективность и небольшие сборы средств.

Своей речью он все-таки вызвал несколько стоячих оваций со стороны закрытого собрания партии. Он также подробно рассказал о том, как новые демократы поддерживают идею универсального обеспечения отпускаемыми по рецепту лекарствами и противостоят покупке правительством Канады трубопровода Trans Mountain за $4,5 миллиарда.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved