После смертельной аварии Uber расширяет центр по разработке беспилотных технологий в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

После смертельной аварии Uber расширяет центр по разработке беспилотных технологий в Торонто

18:31 –

Через несколько месяцев после аварии с участием одного из беспилотных автомобилей в Аризоне, компания Uber не только удваивает свои усилия в области разработки самоуправляемого транспорта, но и инвестирует в исследовательский центр, который имеет уникальные возможности для снижения вероятности подобных происшествий в будущем.

В четверг, 13 сентября, в Сан-Франциско, Калифорния, компания объявила о расширении своей дочерней фирмы Advanced Technologies Group (ATG) в Торонто и открытии новой инженерной лаборатории – первой, принадлежащей ей в Канаде. Руководство Uber планирует потратить $200 миллионов на технологический узел в Торонто в следующие пять лет, что в конечном итоге принесет городу от 200 до 500 новых рабочих мест.

Принадлежащий Uber ATG в Торонто – один из четырех автономных исследовательских центров компании; три других находятся в Питтсбурге, Сан-Франциско и Финиксе.

Инвестиции выделяются в то время, когда Uber приходится разбираться со значительными проблемами − как внутренними, так и внешними. Компания продолжает бороться с наследием своего бывшего генерального директора и соучредителя Трэвиса Каланика и токсичной корпоративной культурой, которую он оставил после себя. Недавнее расследование нападений на пассажиров, а также авария в Торонто со смертельным исходом вновь поместили вопрос безопасность в центр внимания.

При этом Uber стремится завоевать кусок переполненного рынка аренды недорогих скутеров и велосипедов.

По мере того, как конкуренция среди автопроизводителей, изготавливающих беспилотные машины, усиливается, Uber пытается не отставать – и Торонто отводится все более важная роль в преобразовании компании.

«Здесь команда развивает технологии ИИ, которые как улучшают производительность системы, так и создают новые возможности», − рассказала Ракель Уртасун, главный ученый ATG и известный специалист в области машинного зрения. Разработки местных исследователей помогают беспилотным автомобилям Uber видеть дальше, идентифицировать объекты более точно и реагировать быстрее – и, по словам Уртасун, команда добилась «фантастического прогресса» за 15 месяцев с тех пор, как ее выбрали в качестве основателя лаборатории в Торонто.

Но после того, как в марте прошлого года одно из самоуправляемых транспортных средств Uber сбило насмерть 49-летнюю Элейн Херцберг в Темпе, Аризона, ATG придется сделать все возможное, чтобы доказать, что беспилотные автомобили Uber безопасны и достаточно надежны, чтобы использоваться на обычных дорогах.

«Мы надеемся, что, работая здесь, мы получим системы, которые на самом деле лучше, и вероятность того, что подобное вновь произойдет, уменьшится», − сказала Уртасун.

В лаборатории Uber в Торонто сейчас работают более 50 исследователей, но ожидается, что их количество «в значительной степени увеличится», хотя пока неизвестно, насколько.

Исследователи лаборатории используют искусственный интеллект для решения трех отдельных, но связанных между собой задач. Первая из них − это понимание окружающей среды вокруг транспортного средства, куда входит способность определять дорожную разметку, уличные знаки, деревья и, конечно же, другие транспортные средства.

Вторая – способность в любой момент предсказывать, куда эти транспортные средства, велосипеды, пешеходы и их собаки вероятнее всего переместятся в ближайшие секунды. И, наконец, третья задача − использование этой информации для планирования того, что автомобиль должен делать дальше с учетом безопасности.

Наряду с расширением ATG в Торонто, компания Uber откроет в городе в начале 2019 года универсальный инженерный центр. В конечном итоге он будет заниматься всем, начиная от усовершенствования мобильного приложения Uber и заканчивая попытками обнаружить мошенничество. Первоначально особое внимание будет уделяться тому, чтобы сделать всю внутреннюю инфраструктуру Uber − все серверы, код и сети − более надежными и эффективными по мере роста компании и расширения видов предлагаемых ею услуг.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved