Приближающаяся легализация марихуаны создает новые рабочие места (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Приближающаяся легализация марихуаны создает новые рабочие места

15:34 –

Сайт по поиску работы Indeed опубликовал статистику, из которой видно, что в прошлом месяце посетители в четыре раза чаще искали вакансии, связанные с реализацией марихуаны, чем годом ранее. Исходя из данных, на каждые 10 000 запросов приходится 26, связанных с каннабисом, в то время как в прошлом году таких запросов было всего шесть на 10 000.

Работодатели, судя по статистике, также стали больше интересоваться специалистами в расширяющейся индустрии каннабиса - от розничных продавцов до помощников по выращиванию и специалистов по проверке качества. Количество вакансий в этом секторе выросло втрое относительно прошлогодних показателей, и теперь на каждые 10 000 новых предложений приходится 25, подразумевающих работу с марихуаной.

«Эта ниша вакансий, связанных с каннабисом, остается небольшим закутком канадского рынка труда, но эта сфера только набирает обороты», - написал экономист Брендон Бернард в отчете.

Экономические возможности и перспективы создания рабочих мест в производстве и реализации каннабиса растут в преддверии 17 октября, когда канадцам будет разрешено покупать и потреблять рекреационную марихуану.

Потенциал роста обязательно привлечет новых работников, но сама возможность работать в отрасли, которая десятилетиями была под запретом, приведет к еще большему интересу.
Более половины новых рабочих мест в этой сфере были созданы в Онтарио, о чем сообщается в отчете. Там же отмечено, что это не удивительно, ведь именно в этой провинции сосредоточены все крупные игроки этого рынка.

«С агрессивными планами найма канадские каннабис-компании публикуют открытые вакансии по широкому кругу рабочих мест, - пишет Бернард. – Наиболее востребованы специалисты по выращиванию, а также продавцы».

Распространенные вакансии этой сферы на веб-сайте это: специалист по обеспечению качества, розничный продавец, помощник по выращиванию, специалист по техническому обслуживанию, помощник администратора и медработники, которые, вероятно, требуются для обеспечения уже существующего рынка медицинской марихуаны.

В докладе говорится, что с приближением легализации даже терминология претерпела изменения.

«Прошлым летом пользователи примерно с одинаковой частотой искали вакансии и со словом «марихуана», и словом «каннабис». Сейчас запросов про каннабис в пять раз больше».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved