Правительство Канады дало городам больше возможностей в борьбе с бездомностью (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Канады дало городам больше возможностей в борьбе с бездомностью

14:29 –

Властям городов, пытающихся решить проблему с бездомными, предоставят больше денег и меньше ограничений на расходы в рамках модернизации основной программы правительства Канады по борьбе бездомностью.

Либералы долго пересматривали эту программу после того, как получили ряд жалоб от городских администраций об обременительных требованиях к отчетности, недостаточном финансировании и нереалистичных ожиданиях относительно того, как быстро деньги должны быть потрачены.

Согласно новым правилам, представленным в понедельник, 11 июня, городским властям предоставят свободу и возможность тратить деньги на местные инициативы и эксперименты − при условии, что они смогут достичь установленной Оттавой цели по сокращению вдвое числа «хронических» бездомных на своей территории.

Финансирование в рамках этой программы получил уже 61 населенный пункт по всей стране, а теперь к ним смогут присоединиться и новые города.

В федеральном бюджете Канады за 2017 год на программу по борьбе с бездомностью выделили вдвое больше денег, в результате чего общий размер расходов на борьбу с бездомностью в следующее десятилетие составит $2,1 миллиарда.

Правительство утверждает, что часть средств будет направлена на решение проблемы с отсутствием определенного места жительства у представителей коренных народов. Люди из этой социальной группы попадают в приюты для бездомных намного чаще других, учитывая то, какой процент от всего населения Канады они составляют.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved