Онтарио назвали «мировым лидером» по бюрократии в области здравоохранения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио назвали «мировым лидером» по бюрократии в области здравоохранения

14:51 –

Общественная группа, защищающая интересы врачей Онтарио, настаивает, что за годы пренебрежения и неэффективного управления провинциальное правительство само сформировало кризис в сфере здравоохранения.

Как сообщила журналистам в Queen's Park доктор Кулвиндер Гилл, президент организации Concerned Ontario Doctors, в результате заметно ухудшилось качество ухода за пациентами.

«Сегодня мы оказались в самом разгаре худшего кризиса в сфере здравоохранения, с которым только сталкивались в Онтарио, − заявила Гилл во вторник, 3 апреля. − Это произошло не в одночасье, это результат многолетнего полного пренебрежения и крайне неэффективного управления нашей некогда великой системой здравоохранения».

Объединение, которое она представляет, призывает правительство Онтарио сделать следующее:

• сократить бюрократию и создать более экономичную систему управления, что означает отказ от Local Health Integration Networks – организации, созданной провинциальным правительством для планирования, координации, интеграции и финансирования медицинских услуг на местном уровне;

• создать целевую группу по вопросам здравоохранения, состоящую из практикующих врачей, которая будет работать над поиском выхода из системного кризиса;

• устранить проблему «выгорания» врачей и снизить уровень самоубийств среди врачей.

• провести судебно- бухгалтерскую экспертизу Медицинской ассоциации Онтарио и попросить отставного судью осуществлять надзор за процедурой аудита.

Гилл обвинила провинциальные власти в том, что из-за кризиса в области здравоохранения многие врачи ушли на пенсию раньше, чем планировали, закрыли свои клиники, а некоторые даже вынуждены были покинуть Онтарио.

Около миллиона человек в Онтарио остались без семейных врачей, а очередь к некоторым специалистам расписана более чем на три года вперед.

По словам Гилл, Онтарио − «мировой лидер» по бюрократии в области здравоохранения, причем провинциальные деньги расходуются на руководителей больниц и такие ресурсы как Local Health Integration Networks.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved