Более 3,000 сотрудников железной дороги бастуют (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Более 3,000 сотрудников железной дороги бастуют

10:30 –

Около 3,200 кондукторов, машинистов и других сотрудников Национальной железной дороги объявили забастовку после того, как профсоюз и компания не смогли договориться к назначенному сроку в полночь.

Профсоюз Teamsters Canada Rail Conference предупредил в октябре, что они готовы начать акцию протеста после более чем шести месяцев безуспешных переговоров. Затем сотрудники предоставили 72-часовое уведомление о планируемой забастовке в случае, если не будет достигнуто соглашение в ходе переговоров по контракту ко вторнику.

Компания же заявила, что ее предложение передать рассмотрение контракта в обязательный арбитраж было отклонено профсоюзом. Действие предыдущего контракта сотрудников компании, которые в основном работают в крупных городских центрах Канады, истекло 22 июля.

Представитель профсоюза работников железной дороги Кристофер Моне заявил, что они все еще находятся в переговорах с Национальной железной дорогой в надежде достигнуть соглашения как можно скорее и положить конец забастовке.

Профсоюз также утверждает, что пассажиры трех крупнейших городов страны не пострадают из-за забастовки. Речь идет о пользователях Go Transit в Торонто, Exo в Монреале и West Coast Express в Ванкувере.

Сотрудники, которые с 23 июля – без контракта, утверждают, что их беспокоят долгие часы работы, усталость и то, что они считают опасными условия труда.

Спор идет, поскольку Национальная железная дорога подтвердила в пятницу, что сокращает рабочие места по всей железной дороге, поскольку имеет дело с ослаблением североамериканской экономики, которая подорвала спрос.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved