В Канадском парламенте продолжают обсуждать список Магницкого (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Канадском парламенте продолжают обсуждать список Магницкого

06:06 –

На днях в канадском парламенте прошло очередное заседание подкомитета по соблюдению прав человека (Subcommittee on International Human Rights).

Заседание было посвящено обсуждению Билля 339 - законопроекта, похожего на "закон Магницкого", принятый на днях американским Конгрессом и одобренный Сенатом.

По нему в США не могут въехать россияне, причастные так или иначе к гибели в тюрьме адвоката корпорации Heritage Capital Сергея Магницкого.

Российские власти уже признали, что Магницкий погиб в тюрьме, куда он попал по сфабрикованному делу, из-за "недосмотра" персонала этого заведения.

Уильям Браудер, исполнительный директор Hermitage Capital, уверен, что Сергей был убит. Браудер утверждает, что перед смертью тюремщики избивали его адвоката в течение одного часа и восемнадцати минут.

Глава корпорации еще раз повторил свою версию на заседании парламентской комиссии. "Свидетелем" по этому делу выступал также Владимир Кара-Мурза - член Координационного совета российской оппозиции, ведущий телекомпании RTVi и радиостанции "Свобода".

Заседание шло под председательством Скотта Рида, а свои вопросы Кара-Мурзе и Браудеру задали депутаты Нина Грювал, Пьер Жакоб, Дэвид Свит, Уэйн Марстон и Ирвин Котлер, по инициативе которого, собственно и рассматривается Билль-339.

Билл Браудер заверил канадских депутатов в том, что их страна так же важна для российских чиновников, как и США и призвал закрыть въезд преступным политикам и заморозить их счета.

В качестве примера Браудер привел российского сенатора, бывшего банкира, а ныне сенатора высшей палаты российской Думы Виталия Малкина.

У богатого россиянина имеются владения во многих странах, а в Канаде, в частности, в Торонто - 11 квартир и офисное здание. В 2009 году ему было отказано в визе, так как Малкин подозревался в связях с преступным миром. Ему удалось добиться пересмотра решения консульских властей, однако результат разбирательства неизвестен и в прессе не публикуется.

Возможно, сам Малкин и не имеет отношения к делу Магницкого, однако на его примере видно, что состоятельные российские чиновники имеют значительные авуары в Канаде, и внесение их в "список Магницкого" и лишение, таким образом, права приезжать в Северную Америку больно ударит по их интересам.

Тем временем российская Дума уже одобрила "несимметричный" ответ на американский закон Магницкого. 

Более, чем странным решением российских сирот лишили возможности быть усыновленными американскими гражданами. У американцев есть выбор - сироты ведь есть не только в России. А вот почему из-за политического раздражения российских политиков должны страдать дети в этой стране, совершенно не понятно.
Ссылка на статью с интервью Билла Браудера: http://news.nationalpost.com/2012/12/07/i-made-a-vow-to-his-memory-bill-browder-wins-fight-to-ban-corrupt-russian-business-in-the-u-s-in-memory-of-dead-friend/

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved