Гомосексуалист решил подарить деньги канадскому террористу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Гомосексуалист решил подарить деньги канадскому террористу

06:21 –

Добрый старик из Британской Колумбии, завещавший приговоренному к восьми года заключения Омару Хадру 700 долларов, сомневается в том, что молодой человек сможет принять от него деньги.

Рожденный в Канаде, Омар Хадр признан террористом за убийство американского солдата в Афганистане, куда мальчик попал вместе со своим отцом - активным участником движения Талибан и членом Аль-Каиды. Хадр был арестован, несколько лет провел в американской тюрьме в Гуантанамо, а недавно был переведен в Канаду для дальнейшей "отсидки". Деньги должны помочь Хадру вписаться в обычную жизнь канадского общества, когда он покинет застенок. Тем не менее, он может и не принять их. Ведь даритель - 84-летний Джек Халлам - активный участник гей-сообщества в своей родной Британской Колумбии, а кроме тото, он - атеист.

Перевод Хадра из американской тюрьмы в Канаду, где он, по закону, может условно-досрочно освободиться уже через 3 месяца, вызвал волну возмущения в семьях американских и канадских солдат, воевавших в Афганистане. Это возмущение, в частности, выразилось еще и в том, что на благотворительные счета помощи семьям убитых и раненых в ходе боев с талибами стало поступать больше денег. Так, за период со времени перевода Омара Хадра из Гуантанамо в Кингстон до конца прошлой недели семья погибшего от юного тогда талиба получила примерно 30 тыс. долларов, которые поступили от четырехсот доноров.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved