Скончалась старейшая канадка - иммигрантка из Китая (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скончалась старейшая канадка - иммигрантка из Китая

17:37 –

В Британской Колумбии, в больнице городка Бернаби на прошлой неделе скончалась Сум Йин Фан, которая считалась самой старой жительницей Канады.

Фан родилась Гуандонге в 1899 году - за четыре года до того, как братья Райт осуществили свой первый полет на самолете и за 10 лет до того, как с конвейера автозавода Форда сошла первая машина марки "T".

Чон Лим Фан приехал в Канаду в 1911 году. Позже он вернулся в Китай, чтобы жениться на своей суженой Сум Йин. Некоторое время он так и ездил "челноком" между ванкувером и Гуангдонгом, так как канадские власти не давали разрешения на переезд семьи, а ведь у супругов уже подрастали трое детей.

Лишь в 1954 году Сум Йин переехала к мужу. Они осели в чайна-тауне Ванкувера.

В 90-летнем возрасте канадская китаянка перенесла операцию на головном мозге, но довольно быстро оправилась. В прошлом году она смогла даже навестить в Калифорнии своего сына.

Свой 112-й день рождения Фан, у которой сегодня подрастает 14 внуков, 25 правнуков и два пра-правнука, отметила в Ванкувере и была рада получить поздравительные письма из мэрии и от королевы Елизаветы II.

Долгожительница не дотянула до своего 113-ти-летия всего полтора месяца.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved