Самый известный канадский преступник Клиффорд Олсон умер от рака (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Самый известный канадский преступник Клиффорд Олсон умер от рака

21:15 –

Один из самых известных в Канаде преступников, серийный убийца Клиффорд Олсон, по сообщению департамента исправительных заведений (Corrections Canada), скончался в возрасте 71-го года от ракового заболевания.

Олсон в начале сентября был переведен из тюрьмы в одну из клиник провинции Квебек, где и умер в пятницу.

Клиффорд Олсон был признан в 1982 году виновным в изнасиловании, пытках и убийстве 11 подростков. Дело убийцы получило скандальную огласку после того, как полиция согласилась выплатить ему 100 тыс. долларов за то, чтобы он показал места, где он прятал останки своих жертв.

Суд над ним прекратился после того, как он признал себя виновным. Олсон был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима.

Находясь в тюрьме более трех десятков лет, убийца продолжал привлекать к себе внимание прессы, пускаясь на различные уловки и публикуя разные сведения о своих злодеяниях. Однажды он даже пытался сделать благотворительный взнос в пользу Консервативной партии Канады.

Дело Олсона помогло провести в парламенте некоторые законы. Среди прочего, были введены ужесточения правил по условно-досрочному освобождению преступников, а кроме того, было принято решение прекратить выплату пенсий отбывающим заключение особо опасным преступникам и рецидивистам.

Дважды Клиффорд Олсон подавал прошение об условно-досрочном освобождении, и дважды ему было отказано. В своей заметке по этому поводу Жак Летандр, член юридического совета, определяющего возможность освобождения, написал: "Олсон представляет собой законченного преступника с явно психопатическими отклонениями и тенденциями нарциссизма. Он остается садистом и если выйдет на свободу - вновь начнет убивать".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved