Богатенькие буратины - чиновники и служащие в Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Богатенькие буратины - чиновники и служащие в Онтарио

19:00 –

Более 63 тыс. служащих, состоящих в подчинении провинции Онтарио получают сегодня зарплаты, превышающие 100 тыс. долларов.

Согласно "солнечному списку" (Sunshine List), таких граждан сегодня в Онтарио ровным счетом 63 761.

За последний год число чиновников-богачей выросло на 18%, а за последние три года - на 90%.

Самые крупные годовые доходы зафиксированы у служащих энергетического сектора. Джим Ханкинсон, бывший президент и исполнительный директор компании Ontario Power Generation в 2009 году получил зарплату в 2.5 млн. долларов.

На втором месте - его бывший заместитель, занявший позже те же должности - Том Митчелл, чей годовой доход зафиксирован на уровне в 1 млн. 10 тыс. долларов.

По мнению премьера Далтона МакГинти, постоянно повышающиеся зарплаты, которые чиновники получают за счет налогоплательщиков - это нормальное явление. "Я считаю, следует платить по-честному", сказал премьер в ответ на вопрос журналистов. Он полагает, что зарплаты в государственном секторе не должны быть ниже тех, что получают работники частных компаний и корпораций.

Однако, как утверждает представитель Федерации Канадских Налогоплательщиков Кевин Годэ, условия работы госслужащих, с их гарантированными пенсиями, страховками, оплачиваемыми отпусками и повышенными гарантиями сохранения рабочих мест становятся слишком тепличными.

Мало кому неизвестен скандал, связанный с провинциальным агентством eHealt Ontario, за короткое время пустившем на ветер и зарплаты своим служащим 1 млрд. долларов. Там работали 228 чиновников, получавших шестизначные зарплаты.

Президенты и управляющие онтарийских больниц получают по полмиллиона долларов зарплаты, тогда как самим клиникам власти провинции указали затянуть пояса и экономить средства. Так, президенты больниц Ottawa Heart Institute, Ottawa Hospital, Hamilton Health Sciences и Toronto Hospital for Scik Kids получают по 600 и более тысяч долларов.

Барри Смит, директор комплекса Metro Toronto Convention Centre получает 407 тыс. долларов в год, а такого же комплекса в Оттаве - Патрик Келли - более 245 тыс.

Мишель Диеманюэль, работая по совместительству заместителем министра правительственных услуг и президентом больницы Credit Valley Hospital в Миссиссаге, получает на первом месте более 364 тыс. долларов, а на втором  -  410 тыс.

Впервые "солнечный список" был опубликован в 1996 году по инициативе правительства консерваторов Майка Харриса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved