Бывшие российские анабаптисты - гуттериты будут вынуждены фотографироваться при получении водительских прав (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бывшие российские анабаптисты - гуттериты будут вынуждены фотографироваться при получении водительских прав

23:07 –

Секта гуттеритов, считающая, что фотографирование человека нарушает одну из основных христианских заповедей, проиграла судебный процесс. Христиане, свято чтущие постулат: не создавай себе кумира и никакого изображения того, что на небе, на земле и в воде, не поклоняйся им и не служи им, пытались отспорить у правительства провинции Альберты право не фотографироваться при получении водительского удостоверения.
"Цель системы - снизить риск хищений, связанных с данными в водительских правах. Общее требование предоставить свое фото не ограничивает прав или религиозных свобод более, чем необходимость достичь этой цели", - говорится в решении судьи Верховного суда Канады Берели МакЛаклин.
Братья гуттериты до 2003 года пользовались некоторыми привилегиями и не сдавали свои фотопортреты для оформления прав. Они считают, что решение правительства нарушает их верования. Важно, что Верховный суд в данном случае устанавливает прецедент для правила: общественная безопасность и общие правила обязательны к соблюдению всеми членами общества, независимо от их религиозных убеждений.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved