Путешественники уже находят лазейки, чтобы избежать обязательного карантина в утвержденных правительством гостиницах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Путешественники уже находят лазейки, чтобы избежать обязательного карантина в утвержденных правительством гостиницах

11:27 –

Путешественники, которые хотят избежать обязательного соблюдения карантина в утвержденных правительством гостиницах Канады, уже ищут лазейки, чтобы уклониться от этого.

Всего через несколько недель после того, как федеральное правительство объявило, что все прибывающие авиапассажиры обязаны провести три ночи в заранее утвержденной правительством гостинице (и оплатить это), некоторые путешественники уже нашли способ обойти эту ограничительную меру.

Новый репортаж телеканала CBC News показал, что некоторые авиапассажиры намерены увернуться от соблюдения новых правил, вылетев в США, а затем проехать несколько километров, чтобы пересечь канадскую границу по суше.

К путешественникам, пересекающим сухопутную границу, предъявляются следующие требования: несколько тестирований на COVID-19 и соблюдение карантина в течение двух недель. Таким образом, они не обязаны оставаться минимум на три ночи в одной из утвержденных правительством гостиниц для соблюдения карантина. Это означает, что они могу сэкономить более 2000 долларов на человека за пребывание в таком учреждении.

«Если мы сможем избежать обязательного трехдневного карантина в гостинице, то мы это сделаем», - сказала одна канадская пара телеканалу CBC. "Здравый смысл говорит: давайте пойдем по пути наименьшего сопротивления? Если мы можем сэкономить 4 000 баксов, почему бы нам этого не сделать?"

Любители проводить холодное время года в теплых странах пояснили, что планируют вернуться в Канаду, через международный аэропорт Буффало, который находится в США. Затем они намерены взять такси до сухопутной границы у Ниагарского водопада, где они пересекут ее пешком и встретят друзей, которые довезут их до пункта назначения на машине.

Ограничения, действующие на сухопутной границе и воздушной границах Канады, действительно отличаются, но есть серьезное основание для таких различий, как утверждает министр Общественной безопасности Билл Блэра.

Ранее он пояснил, что применение карантина в утвержденных гостиницах на сухопутных границах будет чрезвычайно сложной задачей ввиду отдаленного характера некоторых пограничных контрольно-пропускных пунктов в дополнение к большому числу возможных мест пересечения границы между Канадой и Соединенными Штатами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved