Жительница Виннипега пострадала в результате «весьма необычного» нападения обитателя речных глубин (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жительница Виннипега пострадала в результате «весьма необычного» нападения обитателя речных глубин

16:14 –

Жительница Виннипега лечится от полученных в минувшие выходные травм в результате странного и исключительного нападения недалеко от Минаки.

Ким Драйвер рассказала, что в прошлую субботу она зашла по грудь в воду, когда случилось немыслимое.

«Внезапно я почувствовала, как что-то коснулось моей левой ноги, как будто щеткой по ней провели, а затем, «это» вцепилось мне в правую ногу», - сказала Драйвер, сама большая любительница рыбалки, которая каждое лето приезжает в Минаки с 2007 года.

«Я посмотрела вниз и увидела рыбью голову, похожую на голову аллигатора, и она схватила ее (ногу), и мотала меня из стороны в сторону, а затем попыталась затянуть под воду».

Драйвер сказала, что она закричала, и друзья и семья бросились ей на помощь, после чего отвезли ее в больницу в Кеноре.

«Внезапно она сказала: «что-то схватило меня за ногу», а потом ее руки поднялись в воздух, и она с криком ушла под воду», - сказал ее муж Терри Драйвер в интервью Global News.

«Разве тут поймешь, что делать? Мы в Минаки, Онтарио, это Виннипег, тут никто не нападает».

У Дравер на ноге остались царапины, а на икре серьезные колотые раны.

«Я была в полном недоумении, и боль была просто невероятной, - вспоминает Драйвер. - Я бы никому не пожелала пережить то, что пережила я, потому что боль была просто ужасной».

Драйвер сейчас находится дома, в ожидании, пока ее раны заживут, после чего предполагает сделать пластическую операцию. Она говорит, что пройдет какое-то время, прежде чем она наберется смелости снова войти в воду.

«Я собираюсь снова съездить туда в эти выходные, но у меня нет намерений купаться», - сказала Драйвер.

«Но, может быть, когда пройдет немного времени. Поживем-увидим».

Маскинонг, самый крупный член семейства щуковых, является желанным трофеем многих рыболовов и может достигать размера свыше 50 дюймов в длину. Их редко ловят и часто называют «рыбой на 10000 закидываний удочки».

Дарси Кокс, который возглавляет Tank Industries Guide Service в Кеноре, говорит, что ситуации, когда маскинонги кусают людей, редки, а нападение, подобное этому, тем более.

Он говорит, что часто, когда они хватают людей, те обычно опускают в воду только руку или болтают ногами в воде у причала.

«Это крайне необычный инцидент, если половина или три четверти ее тела были в воде – невероятно, что это вообще произошло», - сказал Кокс.

«Конечно, (это был) гигантский маскинонг. Я сам не видел укусов, но если он напал на человека, почти полностью находившегося в воде, это явно большой экземпляр».

Кокс говорит, что у маскинонгов плохое зрение, и он мог принять часть ее ноги за рыбу.

«У них весьма плохое зрение, они используют свою боковую линию, которая чувствует вибрацию, вместо глаз, как правило, для охоты, поэтому он мог не понять, что он кусает, приняв это за рыбу или утку, когда схватил ее за ногу», - сказал он.

«Он мог ошибиться, если она (ее нога) двигалась, а он был сфокусирован на ее икре», - сказал он.

«Ходят слухи, что маскинонги могут съесть жертву размером до трех четвертей длины своего тела. Нога может для них выглядеть большой длинной щукой или судаком, сигом, вероятно, могло быть так».

Кокс подчеркнул, что укусы маскинонгов – крайне редкий случай, и люди не должны бояться заходить в воду из-за этого.

«Я бы сказал, что это происходит, возможно, раз в пять-десять лет, - сказал он. - Это так необычно, что она почти целиком была в воде, а он-таки напал. Обычно так бывает, если опустить в воду руку или ногу, но даже и в этом случае такое тоже не часто случается».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved