Новый закон о предоставлении личных данных вызывает беспокойство (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новый закон о предоставлении личных данных вызывает беспокойство

10:35 –

Жители Онтарио, желающие поесть в ресторанах, барах и даже во время экскурсии на пароходе, скоро должны будут сообщать имена и контактную информацию в соответствии с новым законом, направленным на улучшение отслеживания контактов COVID-19, что вызывает некоторые опасения у эксперта по вопросам конфиденциальности.

Правила вступают в силу в следующую пятницу и в том числе требуют, чтобы клиенты постоянно оставались за столиком, если только они не забирают еду с собой или не идут в туалет. Их имена и контактные данные должны храниться в течение 30 дней.

«Такое ощущение, что каждую неделю мы получаем целый список новых протоколов. Некоторые из них оправданы, некоторые не очень, но в большинстве случаев удается найти золотую середину», - сказал Боб Файрстоун, владелец бара Blue Cactus Bar&Grill в районе ByWard Market.

Дела в его ресторане идут неплохо: почти каждый вечер в патио нет свободных мест, причем столики расставлены с учетом соблюдения норм физического дистанцирования.

Он планирует соблюдать новые правила, предположительно записывая имена и контактную информацию гостей за столиками, а затем передавая эту информацию в компьютерную базу данных на следующий день.

Это вызывает некоторую озабоченность у Терезы Скассы, главы кафедры по изучению канадского информационного права и политики университета Оттавы.

Она понимает, почему правительство вводит эти правила – тому виной всплеск новых случаев, связанных в первую очередь с барами, – но считает, что это означает конец ресторанной анонимности — по крайней мере, на данный момент.

«Я думаю, что для многих людей это имеет значение как для их личной жизни, так и, возможно, для их свободы собраний», - сказала она.

Но она также указывает, что таково оптимальное соотношение.

«Это наши основные права, которые важны для нас, но наши права в соответствии с [канадской Хартией прав и свобод] всегда должны находится в балансе с входящими с ними в конфликт общественными интересами, а в этом случае такие общественные интересы касаются необходимости контроля распространения COVID-19».

Она сказала, что эти компании должны соблюдать не только эти новые правила, но и существующие законы о конфиденциальности.

Это означает, что сотрудники должны быть обучены тому, как собирать информацию о людях и правильно утилизировать ее по истечении месяца.

«Нельзя просто записать имена и оставить лист бумаги лежать у входа. Вы должны надежно хранить информацию, - сказала она. - Не выбрасывать списки в мусорное ведро. Если это рукописные списки, вы их рвете на клочки, а если они находятся в компьютере, проверить, что файл корректно удален».

Существует также то, что она называет «человеческим фактором» – то есть, нужны гарантии того, что сотрудники или кто-либо еще не используют информацию в своих собственных целях.

Начиная с пятницы, люди также могут загрузить новое приложение Covid Alert, которое позволяет пользователям узнать, были ли они в непосредственной близости с кем-то, кто заражен новым коронавирусом.

Скасса указывает, что приложение и сбор личной информации дублируют друг друга. Если один вариант не срабатывает — например, если клиент не взял собой телефон в бар или он не включен, – другой должен помочь медикам связаться с этими людьми.

Что касается Файрстоуна, то он надеется, что погода останется хорошей, бизнес продолжит набирать обороты, а люди будут бдительными.

«Все должны работать сообща в плане соблюдения правил, чтобы мы все могли приходить на работу ежедневно и не нервничать, что нас закроют».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved