Федеральным партиям стали меньше жертвовать из-за пандемии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральным партиям стали меньше жертвовать из-за пандемии

15:52 –

Недавно опубликованные данные показывают, что федеральные политические партии наблюдают значительное снижение пожертвований в этом году, поскольку пандемия КОВИД-19 продолжает влиять на жизнь и доходы канадцев.

Финансовый отчет за второй квартал, опубликованный агентством Elections Canada на этой неделе, подтверждает, что либералы, консерваторы и новые демократы получили меньше денег в период с апреля по июнь – когда экономика фактически остановилась, а канадцы сидели по домам, чтобы не заразиться КОВИД-19, – чем за тот же период два года назад.

Но, несмотря на значительные финансовые последствия пандемии для многих канадцев, политические пожертвования иссякли еще не окончательно.

Консерваторам перепало $4 миллиона во втором квартале этого года, что на $2 миллиона меньше, чем было получено за тот же период в 2018 году, последнем без выборов.

Либералы получили $2,6 миллиона, тогда как в 2018 году сумма составила $3,1 миллиона, а вот НДП заработала $1,3 миллиона, увеличив показатель по сравнению с $964 000 два года назад.

Тем временем Квебекский блок и Зеленые собрали больше пожертвований по сравнению с 2018 годом, причем Партия зеленых получила $721 000 во втором квартале по сравнению с $572 000, а Блок принял $134 000 по сравнению со скудными $44 000 два года назад.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved