В Австралии задержали посылки с «гуманитарной» помощью из Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Австралии задержали посылки с «гуманитарной» помощью из Канады

12:33 –

Кому-то в Австралии пришла посылка с медицинской гуманитарной помощью, где были не только маски. Две партии канадских масок для лица содержали также предметы первой необходимости при COVID-19. Но сюда же отправитель включил пачку кристаллического метамфетамина.

Согласно пресс-релизу австралийских пограничных сил (ABF) от 22 мая, первая посылка прибыла из Канады 6 мая. Пограничники вскрыли ее и обнаружили коробки с масками и флаконы с дезинфицирующим средством для рук.

Затем инспекторы обнаружили в коробке фальшивое дно. Там был черный пластиковый герметично запаянный пакет, содержащий кристаллическое вещество.

Проверка, проведенная пограничниками, показала, что это вещество было метамфетамином. Вес составил целый килограмм.

Вторая посылка, поступившая из Канады, прибыла на Сиднейскую таможню 8 мая. При осмотре в нем также были обнаружены маски и флаконы с дезинфицирующим средством.

Однако на этот раз флаконы были заполнены кристаллическим веществом, которое также оказалось метамфетамином.

Вес была немного меньше, чем в первой упаковке, и в общей сложности в двух флаконах составил 800 граммов.

Флаконы были производства компаний Equate сети Walmart и Rexall. На этикетках обеих емкостей есть надписи на английском и французском языках, из чего таможенники сделали вывод, что они, скорее всего, присланы из Канады.

«Мы знаем, что преступники пойдут на все, чтобы контрабандно ввезти наркотики в страну, поэтому неудивительно, что они пытаются использовать такие востребованные предметы, как маски и дезинфицирующее средство для рук, чтобы спрятать их», - сказал в своем заявлении суперинтендант ABF по международной почте, грузовому оформлению и системной поддержке Джон Флеминг.

Он добавил, что, несмотря на КОВИД-19, пограничники по-прежнему проверяют все, что поступает в страну, и продолжают пресекать поток нелегальных наркотиков, пересекающих границу.

По данным Министерства здравоохранения Канады, некоторые из долгосрочных побочных эффектов метамфетамина включают ослабление иммунной системы, сбивчивость мышления и галлюцинации.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved