Продолжаются переговоры о порядке работы палаты общин в понедельник (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Продолжаются переговоры о порядке работы палаты общин в понедельник

10:05 –

Сегодня между федеральными политическими партиями будут продолжены интенсивные закулисные переговоры о том, как должен функционировать парламент в условиях затянувшегося кризиса КОВИД-19.

Палата общин, которая практически прекратила деятельность с середины марта, должна возобновить нормальную работу в понедельник.

Но продлится ли это нормальное функционирование более нескольких часов, будет зависеть от результатов переговоров между парламентскими лидерами партий, которые, как ожидается, продолжатся в течение выходных и, возможно, утром в понедельник.

В прошлом месяце либералы и оппозиционные партии объединили свои усилия, чтобы отклонить предложение консерваторов о необходимости проведения нескольких очных заседаний Палаты общин каждую неделю с сокращенным списком депутатов, физически присутствующих в зале заседаний.

Вместо этого они согласились создать специальный комитет COVID-19 в качестве своего рода дублера для общего собрания.

Он собирается в Палате общин один раз в неделю очно, при этом присутствуют менее трех десятков депутатов, и два раза в неделю виртуально, что дает всем 338 депутатам возможность участвовать в обсуждениях без риска стать источником или жертвой распространения коронавируса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved