Региональная полиция Йорка успешно завершила «Проект Стэнли» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Региональная полиция Йорка успешно завершила «Проект Стэнли»

15:58 –

Региональная полиция Йорка предъявила обвинения 17 фигурантам после ликвидации банды торговцев оружием и наркотиками, на которую вышли после взлома и ограбления в Воне.

17 октября 2019 года в полицию поступило сообщение об ограблении с проникновением в дом на улице Colombo Cr. Полиция сообщила, что четверо вооруженных подозреваемых проникли в дом около 2:30 ночи. На видео с камер наблюдения видно, как подозреваемые вбегают в дом и нападают на жильцов.

«Все взрослые в доме были связаны кабельной стяжкой, и брошены на пол, после чего с них стали требовать деньги и другие личные вещи», - сказал детектив Йоркской региональной полиции Райан Булэ (Ryan Boulay).

По мере того как расследование продолжалось, полицейские обратили внимание на фомку, которую показалась им примечательной, и позже выяснилось, что подобные продавались только в местном магазине. Булэ сказал, что эта деталь дала название делу.

«Началось расследование, получившее название «Проект Стэнли». Это произошло в результате того, что мы выявили подозреваемых, которые купили монтажку Stanley в местном Home Depot. Мы просмотрели видео с камер наблюдения магазина и вычислили лиц, покупавших инструменты и материалы, которые использовались при налете».

25 апреля полиция произвела обыск в одном из домов, в результате которого был изъят заряженный пистолет, а также некоторое количество кокаина и фентанила.

Кроме того, 24 марта, 13 мая и 14 мая были произведена еще серия обысков в разных точках Большого Торонто.

Всего в рамках расследования было изъято 15 единиц огнестрельного оружия.

«Это было очень сложное расследование, - сказал инспектор Райан Хоган. – Полицейские из отдела по борьбе с вооруженными ограблениями, отдела по борьбе с организованной преступностью, незаконной торговлей оружием и наркотиками и отдела оперативной поддержки, по существу, работали круглосуточно в течение последних нескольких месяцев, чтобы довести это расследование до успешного завершения».

Полиция заявила, что в раскрытии этой преступной группировки им помогли полиция провинции Онтарио и полицейские службы Дюрхэма, Торонто, Пила, Садбери, Гамильтона и Халтона.

Всех, кто располагает дополнительной информацией, просят связаться с отделом по борьбе с вооруженными ограблениями региональной полиции Йорка по телефону 1-866-876-5423, доб. 6631, или позвоните в Crime Stoppers анонимно по телефону 1-800-222-TIPS.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved