Уже 25% жителей заразились коронавирусом внутри Торонто, а не из-за поездок и путешествий (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уже 25% жителей заразились коронавирусом внутри Торонто, а не из-за поездок и путешествий

19:27 –

Новый коронавирус 2019 года продолжает распространяться в Торонто с экспоненциальной скоростью, и по состоянию на час дня в четверг город официально представил данные о 339 случаях заболевания.

С увеличением на 31 случай по сравнению со вчерашним днем, в Торонто произошел самый высокий однодневный скачок пациентов с COVID-19 на сегодняшний день.

Во время пресс-конференции доктор Эйлин де Вилья, главный врач города, отметила, что примерно 25% всех случаев заболевания в Торонто в настоящее время можно отнести к передаче инфекции внутри города, а не к поездкам или тесным контактам с недавними путешественниками.

Тот факт, что вирус теперь быстро распространяется между жителями Торонтона, вызывает серьезную озабоченность у городских чиновников, которые теперь предупреждают о возможных более жестких ограничениях на общественную жизнь, если общество не последует рекомендации по социальному дистанцированию.

"К сожалению, мы продолжаем наблюдать случаи заболевания COVID-19 в нашем обществе, которые затронули наших самых уязвимых жителей", – сказала де Вилья. "И именно поэтому мы упорно работаем на увеличение физического дистанцирования".

В настоящее время 22 человека госпитализированы, 10 находятся в реанимации и четверо мертвы, говорит де Вилья. "Мы должны принять меры социального или физического дистанцирования, чтобы защитить нашу общину в это критическое время".

"Если люди не будут следовать этим защитным мерам, то более серьезные меры, затрагивающие наши гражданские свободы, будут приняты для защиты нашего города".

По всей Канаде в настоящее время считается, что более половины всех случаев заболевания коронавирусом распространяется внутри общины из неизвестного источника (то есть без связи с поездками или ранее подтвержденным случаем заболевания.)

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved