Премьер Форд подверг резкой критике один из магазинов за завышение цен (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Премьер Форд подверг резкой критике один из магазинов за завышение цен

16:14 –

Премьер Онтарио Даг Форд заявил, что ему стало противно, когда он узнал, что один из известных продуктовых магазинов в Торонто начал продавать дезинфицирующие салфетки с лизолом за 29,99 доллара за упаковку, многократно завышая цену.

Такова была реакция Форда, увидевшего фото, сделанные в магазине Pusateri Fine Foods, на которых были запечатлены упаковки с салфетками и бумажный ценник, сообщающий, что их стоимость составляет 29,99 доллара за штуку – в несколько раз выше обычной розничной цены.

«Ничто не приводит меня в такую ярость, как то, что кто-то пользуется ситуацией и взвинчивает цены на товары, в которых население отчаянно нуждается в настоящее время», - сказал Форд на пресс-конференции в четверг.

«Подавляющее большинство компаний провинции, страны пытаются помочь людям, [а] эти имеют наглость задрать свои цены до 30 долларов за упаковку салфеток для рук? В это невозможно поверить».

Премьер заявил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем заседании Кабинета министров и что повышение цен будет признано незаконным в соответствии с новыми полномочиями, предоставленными правительству законом «Об Управлении в условиях чрезвычайной ситуации».

«Мы вас накажем. Мы вас серьезно накажем, мы будем защищать жителей этой провинции», - сказал Форд о компаниях Онтарио, которые накручивают цены на товары, востребованные в связи с COVID-19.

В своем заявлении компания Pusateri назвала эту ситуацию «ошибкой» и пообещала полностью возместить убытки клиентам, которые приобрели продукт по более высокой цене.

«Наши магазины испытывают массу сложностей на всех этапах, - говорится в заявлении генерального директора Фрэнка Люкетты. - В связи с этим были упущены из виду критические элементы, в том числе неверная цена этого продукта».

«Это была наша ошибка, наш недосмотр, наша оплошность, и мы приносим свои извинения всем пострадавшим».

В аппарате премьера заявили, что сегодня должно быть подписано распоряжение Кабинета министров о недопущении роста цен.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved