Канада обсуждает с США вопрос размещения войск на границе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада обсуждает с США вопрос размещения войск на границе

13:47 –

В четверг премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада отговаривает Соединенные Штаты от отправки американских солдат к границе для перехвата нелегальных мигрантов, которые могут распространить инфекцию COVID-19.

Трюдо подтвердил, что обе страны обсуждают эту перспективу, о которой изначально сообщили журналисты Global News.

«Канада и США имеют самую длинную немилитаризованную границу в мире, и в наших интересах, чтобы она такой и оставалась», - сказал Трюдо во время своего ежедневного брифинга возле Rideau Cottage в Оттаве.

«Мы уже обсуждали этот вопрос с США».

Обе страны уже ввели запрет на несущественные поездки, но было сделано исключение в отношении торговых и коммерческих потоков, а также проезда трансграничных рабочих – явный признак того, что и Оттава, и Белый дом убеждены, что в экономическом плане важно избежать полного закрытия границы.

Но президент Дональд Трамп уже давно озабочен обеспечением безопасности южной границы своей страны с Мексикой и недавно сообщал об интенсификации этих усилий под предлогом защиты американцев от нового коронавируса.

В понедельник США объявили о 30-дневном соглашении как с Канадой, так и с Мексикой, которое включает в себя немедленное возвращение любых нелегальных мигрантов в страны, из которых они прибыли, или в страны их происхождения, если это невозможно, а не удержание их на объектах в США.

«Чтобы предотвратить распространение COVID-19 на наших пограничных объектах и в нашей стране, иностранцам, подпадающим под действие этого приказа, будет запрещено находиться в местах скопления персонала для проверки (таможней и пограничной охраной), и они будут немедленно выдворены с территории пропускных пунктов», - говорится в заявлении Министерства национальной безопасности США.

«Те, кто были арестованы при попытке незаконного пересечения границы на участках между пропускными пунктами, также не будут удерживаться в местах скопления для проверки, но будут немедленно отправлены в страну, с территории которой они пытались совершить проникновение».

В рамках этого трехстороннего соглашения Канада также согласилась отправлять в Соединенные Штаты так называемых «нелегальных» мигрантов, которые пересекают границу не в официальных пропускных пунктах.

Канада также ввела обязательный карантин для всех, кто въезжает в страну, независимо от того, есть ли у них симптомы COVID-19, при этом нарушители рискуют получить крупный штраф или даже тюремное заключение.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved