Два эко-активиста удобрили офис Дага Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Два эко-активиста удобрили офис Дага Форда

05:32 –

Двум мужчинам предъявлены обвинения в связи с подозрениями в том, что в декабре прошлого года они сбросили кучу навоза перед офисом премьера Дага Форда в его избирательном округе в Этобико.

Видео, размещенное в социальных сетях 22 декабря, демонстрирует, как мужчины в кузове пикапа сбрасывают навоз на землю перед офисом Форда на 823 Альбион-Роуд.

Ответственность за эту выходку взял на себя Гамильтонский филиал организации Extinction Rebellion (XR), и его представитель сообщил, что они устроили эту акцию, руководствуясь словами генерального аудитора Онтарио, который «фактически заявил, что программа действий консерваторов Форда по противодействию климатическим изменениям – это куча дерьма».

«Чтобы придать наглядности своей точке зрения, члены XR вывалили грузовик органического коровьего навоза на порог офиса избирательного округа Форда сегодня утром», - говорится в заявлении группы.

На момент акции офис премьера заявлял, что Форд не удостоит группу никаким ответом.

Но , тем не менее, на место происшествия была вызвана полиция Торонто, и ее сотрудники провели расследование.

В результате были арестованы 49-летний Камерон Топп и 55-летний Деннис Элви, и им были предъявлены обвинения по факту хулиганства с причинением ущерба на сумму менее 5000 долларов.

Топп сказал CTV News Toronto, что они хотели сделать что-то, что привлечет внимание к климатическому кризису.

«Мы делаем это в целях самосохранения,-сказал он. - Это действо, с вываливанием навоза, конечно, бьет на эффект, но доносит суть. Мы должны замотивировать достаточное количество людей требовать, чтобы мы действовали, а не просто тихо, вежливо говорили, что мы должны действительно что-то делать».

Оба подозреваемых должны предстать перед судом на следующей неделе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved