Канада помогает в Японии после того, как 12 канадцев заразились вирусом на корабле (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада помогает в Японии после того, как 12 канадцев заразились вирусом на корабле

15:19 –

Министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань говорит, что канадские медработники начали оказывать помощь в Японии после того, как 12 канадцев заразились новым коронавирусом во время круиза.

Шампань говорит, что три члена Агентства общественного здравоохранения Канады и два медицинских работника из Канадских вооруженных сил были отправлены в Иокогаму, японский портовый город, где с прошлой недели была пришвартована "Алмазная Принцесса".

Около 3,500 пассажиров на корабле находятся под карантином, и 218 из них заражены коронавирусом.

Шампань говорит, что японское правительство позволит некоторым пожилым людям завершить оставшийся период карантина на другом объекте вне корабля.

Тем временем Шампань говорит, что консультанты помогают также в Камбодже, где еще один корабль с 279 канадцами на борту был недавно разрешен к причалу после того, как ему было отказано в нескольких других стран из-за опасений заражения новым коронавирусом.

Однако на борту "Вестердама" не было зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом, получившим название COVID-19, и Шампань говорит, что официальные лица помогут канадцам в процессе возвращения домой.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved